Contratação de Seguro Condicionada a Dívida Antiga e Falta de Transparência

Contagem - MG
28/05/2026 às 03:53
Realizei a contratação do seguro e paguei a taxa de adesão normalmente. Somente após o pagamento fui informada de uma suposta pendência antiga em nome do meu esposo referente ao ano de 2024. Em nenhum momento essa informação foi passada antes da cobrança da adesão. Agora estão condicionando a ativação do seguro ao pagamento dessa dívida antiga. Solicito o cancelamento e reembolso do valor pago, pois houve falta de transparência na contratação.
08/06/2026 às 11:53
Olá, Sra Layessa.
Lamentamos a insatisfação relatada e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos.
Recebemos o contato para a solicitação de uma adesão a nossa proteção veicular, foi realizada a vistoria do veículo e o pagamento da taxa de adesão. Posteriormente, durante a análise cadastral, identificamos que o veículo já possuía histórico de associação vinculado ao mesmo titular, com uma pendência financeira em aberto referente ao período anterior de proteção.
Assim que a situação foi identificada, nossa equipe entrou em contato para informar sobre a necessidade de regularização da pendência para que a proteção pudesse ser reativada. Considerando o valor já pago na nova adesão, solicitamos apenas o pagamento da diferença necessária para a regularização.
Desde então, realizamos diversas tentativas de contato com o associado titular da proteção e também com a senhora que foi quem realizou o agendamento da revistoria, para buscar uma solução, porém não obtivemos retorno em nenhuma de nossas tentativas. Por esse motivo, o processo permaneceu pendente até o momento.
Reforçamos que nosso interesse sempre foi encontrar uma solução adequada e concluir a ativação da proteção. Pedimos, por gentileza, que entre em contato com nossa equipe pelos canais oficiais para que possamos analisar o caso em conjunto e dar o devido andamento à situação.
Permanecemos à disposição.
Atenciosamente, equipe Protev.