Demora e Má Qualidade no Reparo Pós-Acidente - PROTEV Proteção Veicular

Belo Horizonte - MG

25/05/2026 às 09:20

Sofri um acidente no dia ***** na rodovia ***** em Ibirité.
O veículo, um Onix que bateu na minha moto era da associação PROTEV proteção veicular e o mesmo estava errado pois trocou de faixa abruptamente e veio a colidir com minha motocicleta.
Então foi acionado a cobertura de terceiros por parte do condutor do Chevrolet Onix.
Somente no dia ***** ou seja 25 dias depois recebi uma notificação da PROTEV sobre qual oficina eu ia levar. E somente no dia ***** eu recebi a moto da oficina. Porém a oficina me entregou a moto com as carenagens do tanque, as carenagens central e o retrovisor PARALELOS e tudo na minha moto era original.
E ela ainda saiu da oficina com o tanque amassado e a frente da moto empenada quando eu viro o guidão para a direita a seta quase encosta na carenagem e quando eu viro o guidão para a esquerda sobra um espaço de quase 8cm.
E depois da minha reclamação com a oficina dia ***** tive um retorno que iriam "reparar" meu tanque e que o prazo pra isso é de mais 10 dias 10 dias!
Então disse que não podia ficar sem a moto mais 10 dias então a oficina mandou uma solicitação para a troca do tanque e então somente no dia ***** tive um retorno por parte da oficina que eles não iriam me dar um tanque novo, que se eu quisesse ia ser somente o reparo pois isso que foi autorizado com a PROTEV.
Aí eu pergunto, cadê o compromisso dessa empresa? Queren encher o meu tanque de massa plástica só pra ficar "bonito"? E a frente empenada não vão fazer nada? E as carenagens e o retrovisor PARALELOS vão deixar assim mesmo?
Espero uma solução por parte da PROTEV
Ou vou mover um processo judicial!

27/05/2026 às 11:34

Olá, prezado Marco Túlio.

A PROTEV preza pela transparência e qualidade nos atendimentos prestados. Após verificação completa junto à oficina e ao vistoriador responsável, foi constatado que o tanque da motocicleta é passível de recuperação, não sendo necessária a substituição da peça.

Dessa forma, o reparo já foi autorizado pela PROTEV (em 07/05) e está liberado para execução pela oficina, seguindo os critérios de qualidade e segurança necessários.

A oficina aguarda apenas o direcionamento da motocicleta para realização do serviço. Informamos ainda que, no momento da entrada do veículo, será realizada nova análise referente ao alegado empeno na parte frontal, para verificar eventual relação com o evento. Caso seja identificado algum item decorrente da colisão, o atendimento será realizado dentro da garantia do reparo.

Sobre as peças, esclarecemos que a PROTEV não trabalha exclusivamente com peças originais. Todas as peças fornecidas passam por critérios de qualidade, segurança e compatibilidade, conforme análise de mercado e do veículo.

Permanecemos à disposição.

Atenciosamente, equipe Protev.

27/05/2026 às 12:39

Muito fácil pegar uma moto toda original e colocar peças PARALELAS e falar que resolveu o problema! Por isso que cada esquina que a gente vai tem uma associação te oferecendo proteção veicular! Eu quero a SUBSTITUIÇÃO do tanque vocês já encheram minha moto com peças PARALELAS e agora querem colocar massa plástica no meu tanque? E ainda por cima ficar mais 10 dias na oficina? Vocês não relatam o fato de já ter mais de 2 meses que estou tentando resolver esse problema! Vou fazer um boletim de ocorrência e acionar o procon!
(( NÃO RECOMENDO ESSA "ASSOCIAÇÃO" PROTEV PRA NINGUÉM! SÃO PÉSSIMOS DE ATENDIMENTO, PÉSSIMO EM MANUTENÇÃO E PESSIMOS PRESTADORES DE SERVIÇO!))