Suporte ineficiente e falha no alerta de ignição levam à possível cancelamento do seguro Protev

Belo Horizonte - MG
18/02/2026 às 17:53
Possuo seguro com a protev desde 2024
Sempre paguei em dia, e até o momento nunca precisei usar, graças a Deus, porém desde dezembro de 2025 venho tentando falar com o suporte sobre o alerta de ignição ligada, já passei por diversos consultores mas nenhum conseguiu resolver.vou acabar cancelando o seguro devido a essa situação, porque se eu paro o carro num lugar ermo e meu carro e furtado, como vou saber se o alerta que era emitido antes não funciona mais
Gostaria de algum suporte que seja resolvido. Ou infelizmente vou ter que cancelar um seguro no qual nunca tive problema por causa de um de Serviço terceirizado de má qualidade.
24/02/2026 às 13:24
Prezado Sr. Wallace.
Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua insatisfação e lamentamos sinceramente o transtorno causado. Entendemos perfeitamente sua preocupação, especialmente quando se trata de um recurso relacionado à segurança do seu veículo.
Em relação ao alerta de ignição ligada, é importante esclarecer que a suspensão dessa funcionalidade não ocorreu por falha na prestação de serviço da PROTEV ou da nossa empresa parceira responsável pelo rastreamento. O bloqueio dos envios das notificações via WhatsApp ocorreu por uma determinação da própria Meta Platforms, responsável pela plataforma, que passou a restringir esse tipo de disparo automático por questões internas de política e diretrizes da plataforma.
Trata-se de uma funcionalidade adicional, oferecida como recurso complementar ao serviço principal que é o de rastreamento do veículo. Ainda assim, compreendemos o quanto esse alerta era útil no dia a dia.
Nossa empresa parceira responsável pela tecnologia está, juntamente com a PROTEV, buscando alternativas viáveis para restabelecer esse tipo de notificação por outros meios, sempre respeitando as normas das plataformas e garantindo a continuidade da qualidade e segurança dos nossos serviços.
Reforçamos que o rastreamento e as demais funcionalidades de segurança do seu veículo permanecem ativas e operando normalmente.
Agradecemos sua confiança desde 2024 e esperamos poder continuar contando com você.
Permanecemos à disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional e acompanhar seu caso de forma mais próxima, caso necessário.
Equipe PROTEV