Insatisfação com atendimento e espera excessiva para tomografia de crânio em crianças, incluindo uma com TEA

Campinas - SP

01/04/2026 às 18:01

Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento prestado.
A recepção foi adequada, porém a área técnica deixou muito a desejar. Compareci ao local para realizar uma tomografia de crânio em meus filhos, de 4 e 1 ano, sendo o mais velho com TEA. Foi solicitado protocolo de 8 horas de jejum, o que por si só já é extremamente difícil especialmente para uma criança autista e ainda mais para um bebê que mama para dormir.
O exame estava agendado para às 6h30, e chegamos às 6h10 conforme orientação de antecedência. No entanto, mesmo com essa pontualidade e considerando que se tratam de crianças pequenas (uma delas com necessidades especiais), aguardamos até 8h10 sem qualquer chamada.
Ao questionar a recepção, fui informada de que não havia pacientes na frente, o que tornou a espera ainda mais incompreensível. Somente após eu reclamar, informaram que houve uma intercorrência informação que deveria ter sido comunicada previamente, e não apenas após questionamento.
A situação demonstra falta de organização, empatia e compromisso, principalmente ao lidar com crianças em condições delicadas.
Após eu mencionar que tenho experiência na área de diagnóstico por imagem, assim como meu marido, e expressar minha insatisfação de forma mais enfática, em menos de 10 minutos fomos chamados. O exame foi realizado rapidamente, o que reforça ainda mais a sensação de descaso durante todo o período de espera.
Escolhi o local por ser dentro de um hospital, acreditando que haveria mais preparo, especialmente por ser a primeira sedação das crianças. Infelizmente, foi uma experiência extremamente negativa, da qual me arrependo profundamente.
Espero que medidas sejam tomadas para evitar que outras famílias, especialmente com crianças pequenas ou com necessidades especiais, passem pela mesma situação.
Espero não ter problemas com o laudo nem com a entrega.

02/06/2026 às 15:23

Péssima não marquem exame lá