Comprei uma máscara e recebi outra

04/02/2021 às 19:13
ID: 119199159
Ver todas ReclamaçõesTrabalho em hospital e no consultório. Não parei de trabalhar nem um único dia e preciso de máscara confortável e eficiente. Assim, compro máscara descartável de boa qualidade há meses. Eu e minha família, sabendo que em relação Às máscaras há todo tipo de material e propaganda enganosa, quando deu certo duas compras com a PROTSAÚDE não pensei nos valores. Mas qual não foi minha surpresa receber na terceira compra do mesmo produto, dessa vez um material de péssima qualidade - só que com preço e embalagem idênticos às anteriores. Pior foi a resposta da empresa à minha reclamação.
Posto para se ter ideia do que a gente é obrigado a engolir:
"[8:21 AM, 04/02/*******] Protsaude: Olá, bom dia!
Devido a escassez de matéria prima, durante o período de pandemia o produto sofreu algumas alterações em sua composição, no qual não afetou sua eficiência de filtração bacteriana.
Com a estabilidade na disponibilidade da matéria prima a Máscara Tripla Proteção Bacteriana Protdesc retornou a sua composição inicial conforme todos já estavam acostumados.
Lembrando que as Máscara Tripla Proteção Bacteriana Protdesc proporciona eficiência de Filtração Bacteriana > que 98%.
Ou seja ela dá a impressão de ser mais fina, mais o filtro utilizado MeltBlown é tão eficiente quanto ao anterior, a fábrica trabalha com esse pois a longo prazo ele protege da mesma forma, mas proporciona mais conforto e leveza no uso.
Não é que a máscara tenha perdido a qualidade, ou diminuído a proteção, pelo contrário, ela só voltou para a composição original usada antes da pandemia, o filtro MeltBlown que fica entre as camadas é que proporciona essa proteção e não o tecido que reveste a máscara, permitindo que ela seja mais leve.
A proteção é a mesma e essa composição tem conformidade com RDC 16/******* e Registro MS/Anvisa.
[8:22 AM, 04/02/*******] Protsaude: Acredito que seja mais uma questão de adaptação com o material que estava sendo usado anteriormente."
DÁ PARA ACREDITAR? Então, podemos 'adaptar' os valores e informar consumidores, não?!!!
16/02/2021 às 14:15
Olá, boa tarde Sra. Glaucia.
Como informado a Máscara não perdeu a qualidade pelo contrário a proteção continua a mesma proporcionando eficiência de Filtração Bacteriana > que 98%, ela só voltou para a composição original usada antes da pandemia. Essa composição utilizada possui conformidade com RDC 16/******* e Registro MS/Anvisa, garantindo o uso seguro.
Qualquer dúvida estamos a disposição!
Att.
Equipe ProtSaúde.
16/02/2021 às 21:31
A resposta simplesmente técnica parece lhes bastar. Entretanto, o produto visivelmente é de menor qualidade - me resta contar com a palavra de uma empresa que muda o produto sem avisar seus clientes. A proteção bacteriana ser a mesma é o mínimo que vcs teriam obrigação de oferecer. A máscara mais fina, para quem a utiliza o dia todo e cujo trabalho é falar com pacientes, entra na boca, umedece rapidamente, ou seja, não permite um uso seguro, muito menos confortável. Deplorável!