Cliente solicita cancelamento de contrato e parcelamento de multa contratual após impossibilidade de transferência de serviço.

Guaratinguetá - SP
17/07/2026 às 21:24
Sou cliente da PROVALE em guaratinguetá há quase um ano, mas nesse meio tempo acabei de mudando de apartamento e renovei a fidelidade pelo prazo de 12 meses. Ocorre que após 6 meses, o proprietário pediu o apartamento novamente e com isso terei que me mudar, e mudarei para Lorena, cidade para onde não conseguem fazer a instalação. Sendo assim, entrei em contato com a empresa para pedir o cancelamento e pagar a multa como é previsto em contrato, e pedi apenas para realizar o parcelamento da mesma, visto que isso é um direito também previsto no contrato. Em um primeiro momento, como é possível ver no print, foi me dito que era possível, e que eu apenas precisaria entrar em contato com o setor financeiro. Porém, quando foi tentar solicitar esse parcelamento, foi me dito que não era possível e que me passaram a informação errada (só que o parcelamento é previsto em contrato). Gostaria que me auxiliassem nisso, pois em momento nenhum me neguei a pagar a multa, mas apenas pedi para que parcelassem, por conta de todos os outros gastos que terei com a mudança. Confesso quw etsou muito chateado com essa questão, porque sempre paguei todas as contas em dia, nunca atrasei um dia sequer, e estou apenas cancelando porque a própria provale me disse que não poderia realizar a transferecia da instalação para o outro munícipio.
21/07/2026 às 08:38
Olá, Renan!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de analisar o seu caso.
Realizamos contato por meio do WhatsApp cadastrado para dar continuidade ao atendimento e apresentar uma solução para a solicitação informada.
Conforme alinhado, é possível prosseguir com o cancelamento do contrato mediante o parcelamento da multa rescisória. Além disso, também foi apresentada a possibilidade de transferência da titularidade da conexão para outra pessoa interessada, desde que em endereço atendido pela Provale, hipótese em que não haverá incidência da multa contratual.
No momento, permanecemos aguardando seu retorno para dar prosseguimento à opção que melhor atenda à sua necessidade.
Em caso de dúvidas, seguimos a disposição através de nossos canais oficiais: 0800 730 4900/ (12) 2131 4900.
Equipe Provale Telecom
28/07/2026 às 21:45