Falta de suporte aos finais de semana torna serviço inutilizável

Fortaleza - CE
02/05/2026 às 11:24
Contratamos o serviço de internet da empresa Netonda em 16/03/2026. Como se trata de uma residência de veraneio, a instalação foi realizada prontamente em um sábado, o que atendeu perfeitamente à nossa necessidade naquele momento.
No ato da contratação, deixamos claro que não residimos no local e que utilizamos o imóvel apenas aos finais de semana.
Até o dia 29/04/2026, o serviço funcionava normalmente. No entanto, ao chegarmos à residência em 30/04/2026, constatamos que estávamos sem acesso à internet.
Imediatamente abrimos um chamado pelo aplicativo e, no dia 01/05/2026, entramos em contato por telefone. Por se tratar de feriado, fomos informados de que não havia atendimento e orientados a retornar no dia seguinte.
Conforme instruído, ligamos hoje, dia 02/05/2026, às 8h. Para nossa surpresa, fomos informados de que não seria possível realizar o atendimento, pois a empresa funciona aos sábados apenas até meio-dia e não possui atendimento aos domingos. Foi então agendada uma visita para o dia 04/05/2026.
Ressalto que, no momento da contratação, foi claramente informado que a residência é utilizada exclusivamente aos finais de semana. Dessa forma, torna-se inviável qualquer atendimento em dias úteis, já que não há ninguém no local para receber o técnico. Isso significa, na prática, que nunca teremos suporte quando necessário.
É inadmissível que uma empresa prestadora de serviço essencial como internet não ofereça suporte adequado, especialmente aos finais de semana, quando muitos clientes efetivamente utilizam o serviço.
Registro, portanto, minha total insatisfação com a empresa, inclusive considerando a reputação negativa já observada.
Solicito uma solução imediata para o problema ou, caso não haja condições de prestar o suporte adequado, o cancelamento do contrato sem ônus.
O contrato está em nome de minha esposa:
*****
CPF: *****
04/05/2026 às 13:32
Olá, Sra. Roselene. Tudo bem? Espero que esteja bem.
Conforme conversamos, esclareci os motivos da instabilidade em nossa rede nos últimos dias, ocasionada por um evento pontual e imprevisto. Reforçamos que seguimos comprometidos em oferecer serviços de alta qualidade e lamentamos sinceramente qualquer transtorno causado.
Informamos que o acesso já se encontra normalizado e nossa equipe segue monitorando continuamente para garantir a estabilidade e sua total satisfação.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional.
Grupo NETONDA
04/05/2026 às 14:37
Olá, agradecemos o retorno e a resolução do problema.
Ficamos satisfeitos em saber que o serviço foi normalizado e que houve acompanhamento por parte da equipe. Entendemos que situações imprevistas podem ocorrer, porém reforçamos a importância de um suporte mais ágil, especialmente considerando que utilizamos o serviço principalmente aos finais de semana.
Esperamos que, em futuras necessidades, possamos contar com um atendimento mais eficiente e compatível com a nossa realidade de uso.
Seguimos à disposição.
*****