Cobrança indevida e dificuldade no cancelamento de serviço de internet após solicitação de transferência

23/03/2026 às 15:18

Estou reclamando em nome do meu pai *****, que solicitou os serviços de internet da operadora, no bairro de poço doce-Ce, recentemente ele se mudou de residência para o centro, ou conhecido como bairro Lagoa, na rua ***** s/n e solicitou a transferência dos serviços, visto que há inviabilidade técnica e a empresa não cobre a região, meu pai solicitou o cancelamento, este que lhe foi cobrado e em forma de "acordo" a empresa diminuiu o valor de $300 para $150 a fim de sanar os gastos tidos pela empresa com instalação ( vale lembrar que todos os cabos já estavam lá antes), segundo o Sr Astelio, no qual meu pai se recusa a pagar, assim como todos os atendentes se recusam a passar qualquer tipo de protocolo a fim de dificultar este cancelamento e possíveis reclamações em sites como Anatel por exemplo. Meu pai não gostaria de cancelar, gostaria de transferir, mas como não há a possibilidade, que seja feito o cancelamento e sua devida isenção, pois não há quebra de contrato por parte do cliente, peço que entre em contato para formalizar este cancelamento, visto que ele já está procurando seus direitos na Anatel também. O telefone dele é *****. Mas se preferir também estou a disposição.

24/03/2026 às 09:25

Presado (a) Natália, nosso time esta nesse momento verificando sua postagem de reclamação, e também já iniciamos o contato com o Sr. Roberto, a fim de buscarmos uma solução para essa demanda.

Cordialmente, Isaías Mateus - Comunicação Provedornet.

24/03/2026 às 20:53

Foi solicitado a transferência do serviço para o novo endereço, porém foi informada a inexistência de cobertura pela Provedornet. Portanto, não há possibilidade de continuidade do contrato por parte da prestadora. Diante disso, solicito o cancelamento sem cobrança de multa, visto que não se trata de rescisão por vontade do consumidor.
Obs. Após as reclamações, meu pai recebeu o protocolo, depois de tanto pedir.

26/03/2026 às 09:16

Prezada Natália,

Agradecemos pelo seu contato.

Informamos que, nos últimos dias, estivemos em tratativas diretamente com o titular do contrato, Sr. Roberto, e, na data de hoje, finalizamos o processo de atendimento e negociação, conforme as condições aplicáveis.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Cordialmente, Isaías Mateus - Comunicação Provedornet.