Cobrança abusiva e atraso na entrega de escritura de lote pela imobiliária

Goiânia - GO
08/05/2026 às 09:45
Comprei um lote e agora pretendo lavrar a escritura mas a imobiliária tem um clausula considerada abusiva no contrato em que cobra pela autorização da escritura.
Realizei o pagamento de 6.500,00 so pra conseguir esse documento.
Paguei em *****, e até o momento, 7 meses depois, não tenho retorno.
Quero meu documento ou meu dinheiro de volta!
Ou entrarei na justiça.
19/06/2026 às 15:55
Prezada Sra. Isadora,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos os transtornos enfrentados durante o andamento de sua solicitação.
Em atenção ao seu relato, esclarecemos que, para a emissão da autorização de escritura, foi necessária a obtenção de documentação complementar exigida pelo Cartório de Registro de Imóveis, incluindo a certidão de matrícula atualizada do imóvel. Durante o processamento dessa demanda, ocorreram intercorrências administrativas que impactaram o prazo inicialmente previsto para a conclusão do procedimento.
Informamos, contudo, que a situação já foi devidamente regularizada. A certidão solicitada foi emitida e encaminhada em 08/06/2026. Além disso, a autorização para escritura já foi providenciada e enviada para as assinaturas necessárias, encontrando-se atualmente disponível para sua assinatura e a do Sr. Edson, possibilitando o prosseguimento dos trâmites de escrituração.
Ressaltamos que não houve qualquer intenção de impedir ou dificultar a lavratura da escritura, tendo sido adotadas todas as providências necessárias para a regularização da documentação e continuidade do processo.
Pedimos sinceras desculpas pelos inconvenientes ocasionados e reiteramos nosso compromisso em prestar o suporte necessário até a conclusão da escrituração.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Provenda
Departamento Jurídico.