Cobrança indevida após desistência de locação de imóvel e falta de retorno sobre cancelamento de boleto.

Uberlândia - MG

04/05/2026 às 19:25

Realizei uma proposta de locação de imóvel junto à imobiliária, porém formalizei minha desistência antes da conclusão do processo.

Apesar disso, foi gerado um boleto no valor de R$ 556,10, com vencimento em 04/05, referente a essa negociação que não foi finalizada.

Entrei em contato via WhatsApp hoje às 10h solicitando o cancelamento do boleto, porém até o momento não obtive retorno.

Gostaria de reforçar que não reconheço a cobrança, uma vez que não houve formalização de contrato de locação.

Solicito com urgência:

Cancelamento imediato do boleto
Confirmação formal de que não haverá qualquer impacto em meu nome ou score de crédito

Caso não haja retorno em tempo hábil, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo posicionamento com urgência.

05/05/2026 às 13:42

Olá, Paulo Henrique, boa tarde!

Entendo sua urgência em resolver essa questão e quero te esclarecer o ocorrido.
Embora o seu retorno tenha ocorrido dentro do nosso prazo operacional de 24 horas, entendemos que, por se tratar de uma cobrança inesperada em seu DDA, a expectativa por uma resposta imediata seja maior. Nossa consultora comercial Ana Clara, priorizou o seu caso desde que tomou o conhecimento, para analisar e entender o que houve junto à nossa assessoria bancária.
Identificamos que, embora o cancelamento tenha sido feito em nosso sistema assim que você desistiu da locação, ocorreu uma inconsistência na transmissão de dados para o banco, o que manteve o título visível para você.
Venho tranquilizá-lo e confirmar que a baixa definitiva junto ao banco já foi solicitada e processada manualmente por nossa equipe. Dessa forma, o boleto de R$ 556,10 está devidamente cancelado, não havendo qualquer risco de impacto em seu nome ou score de crédito. O título deve desaparecer do seu DDA em breve, seguindo apenas o tempo de atualização da própria rede bancária.
Lamentamos pelo susto causado por essa falha de comunicação entre sistemas e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Time Provenda Imobiliária

22/05/2026 às 20:23

Problema resolvido, mas com ressalvas. O contato inicial via WhatsApp foi frustrante, a responsável demonstrou pouco interesse em ajudar, o que atrasou a resolução e tornou necessário abrir reclamação aqui.

Por outro lado, o SAC foi rápido e prestativo, resolvendo a cobrança indevida sem maiores dificuldades. A nota reflete a necessidade de recorrer ao Reclame Aqui para ser atendido, mas o SAC merece destaque positivo.