Cobrança indevida para autorização de escritura e tentativa de cobrança irregular na regularização de lote.

Goiânia - GO
19/02/2026 às 14:22
Comprei um lote alguns anos atrás e agora pretendo lavrar a escritura mas a imobiliária tem um clausula considerada abusiva no contrato em que cobra pela autorização da escritura. Fiz buscas na internet sobre essa cobrança e descobri que a empresa não tem o direito mesmo estando no contrato. Sem falar que ligaram pra regularizar o lote e queriam me cobrar mais de 1000 reais, e quando questionei me disseram o valor correto de acordo com o contrato. Estou me informando mais sobre meu direitos e vou procurar o Procon Goiás
08/05/2026 às 14:48
Prezado Jaziel,
Esclarecemos que o procedimento mencionado tem como objetivo garantir a segurança jurídica de ambas as partes. No seu caso específico, observamos que a quitação do contrato ocorreu em 2021. Após um intervalo de 5 anos sem a formalização da escritura, o processo exige uma revisão administrativa e documental completa para garantir que todas as certidões e informações estejam atualizadas perante os órgãos competentes.
A taxa prevista em contrato refere-se aos custos operacionais gerados por esse processamento extemporâneo. No entanto, temos total interesse em resolver essa questão de forma simplificada.
Para que possamos analisar uma condição diferenciada ou isenção de taxas, pedimos que entre em contato com nossa equipe especializada, através do whatsapp (62) 3238-7100. Estamos prontos para revisar o seu caso e agilizar a emissão da sua autorização.