Falha na administradora SPGYN - PROVENDA IMOBILIÁRIA: Depósito de aluguel feito na conta errada mesmo após confirmação de alteração descaso e falta de solução

Aparecida de Goiânia - GO
20/03/2026 às 12:27
Realizo o recebimento do aluguel do meu imóvel por meio desta administradora denominada também como SPGYN DESENVOLVIMENTO URBANO E EMPREENDIMENTOS IMOBILIARIOS LTDA. e, desde setembro de 2025, solicitei formalmente a alteração da conta bancária para recebimento.
A alteração foi confirmada em 08/09/2025 e, desde então, TODOS os repasses vinham sendo realizados corretamente na conta do Nubank, inclusive com confirmação da própria equipe de que esta era a única conta cadastrada no sistema.
No entanto, no repasse referente a fevereiro/2026, a empresa cometeu um erro grave:O pagamento foi realizado via PIX para uma conta incorreta no Banco do Brasil, em total desacordo com os dados previamente cadastrados.
Importante destacar:
Já havia confirmação expressa da conta correta;
O histórico de pagamentos comprova que os depósitos eram feitos corretamente;
A própria empresa reconheceu o erro;
Mesmo assim, até o momento, NÃO houve solução efetiva do problema.
Além disso, houve:
Tentativa indevida de obter informações pessoais e bancárias que não são necessárias para corrigir o erro;
Tratamento do problema como se fosse ponto de vista, o que demonstra total falta de responsabilidade;
Transferência indevida da responsabilidade para mim, sendo que o erro foi exclusivamente da administradora.
Estou sem receber um valor que é meu por direito, por falha operacional da empresa.
Diante disso, exijo:
Regularização imediata do pagamento na conta correta (Nubank);
Pagamento de juros e correção pelo atraso;
Garantia formal de que o erro não voltará a ocorrer.
Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas cabíveis, inclusive junto ao Procon e Poder Judiciário.
Aguardo retorno com solução concreta, não apenas justificativas.
20/03/2026 às 18:41
Olá, Daniella, boa tarde!
Recebemos seu registro e compreendemos perfeitamente a sua insatisfação. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado por essa inconsistência operacional no repasse de março/2026.
Queremos reforçar alguns pontos importantes sobre o nosso atendimento:
Confirmamos que, devido a uma questão sistêmica pontual, o repasse foi direcionado via chave PIX para uma conta de sua titularidade no Banco do Brasil, divergindo do fluxo que vínhamos seguindo com sucesso no Nubank desde setembro/2025.
Desde o seu primeiro contato em 17/03/2026, nossa equipe prontamente enviou os comprovantes e iniciou as tratativas via e-mail e WhatsApp. Tentamos contato telefônico hoje, dia 20/03, para agilizar a resolução, mas não obtivemos sucesso, por esse motivo seguimos com a tratativa via whats app. Reafirmamos que em nenhum momento deixamos de prestar assistência ou nos eximimos da responsabilidade.
Estamos analisando internamente a sua solicitação sobre os juros e a regularização imediata. Nosso objetivo não é transferir a responsabilidade, mas sim encontrar a forma mais rápida de garantir que o valor esteja disponível na sua conta de preferência (Nubank).
Nossa prioridade agora é finalizar esse ajuste com você de forma humanizada e justa. Continuaremos o contato através do WhatsApp/E-mail para formalizar a solução financeira e garantir que seu cadastro esteja blindado contra novos erros.
Estamos à disposição para resolver isso o quanto antes.
Equipe Provenda.
23/03/2026 às 12:17
A resposta da empresa não reflete a realidade dos fatos.
Primeiramente, não se trata de insatisfação, mas de falta de repasse de um valor que é meu por direito, em decorrência de erro exclusivo da administradora.
Sobre os pontos mencionados:
Não houve apenas uma questão sistêmica pontual. Houve um erro operacional grave, pois já existia confirmação expressa de que a única conta válida para repasse era a do Nubank, sendo inclusive utilizada corretamente nos meses anteriores;
O valor foi enviado via PIX para uma conta indevida, o que contraria completamente o histórico de pagamentos e as informações cadastradas;
Desde o dia *****, venho cobrando solução diariamente, sem resolução até o momento (*****);
As tratativas não foram prontamente resolvidas, pelo contrário:
Recebi orientações inadequadas, como conferência de extratos de meses anteriores, o que não resolve o erro;
Tive meu problema tratado como ponto de vista, o que é inaceitável diante de um erro objetivo;
Realizei diversas ligações, inclusive com longos períodos de espera, sem retorno efetivo;
A atendente do financeiro informou diversas vezes que iria verificar ou retornar, o que não ocorreu;
Quanto ao contato telefônico mencionado, não houve efetiva tentativa de resolução, tampouco retorno concreto com solução.
Até o presente momento, o ponto principal permanece sem solução:
O valor ainda NÃO foi creditado na conta correta (Nubank).
Reforço que:
Não cabe à cliente aguardar indefinidamente por tratativas internas;
Não cabe relativizar o erro como ajuste ou situação pontual;
Trata-se de inadimplemento por falha na prestação de serviço.
Diante disso, reitero minha exigência:
Depósito imediato do valor devido na conta correta;
Pagamento de juros e correção pelo atraso;
Confirmação formal da regularização definitiva do cadastro.
Caso a situação não seja resolvida de forma imediata, darei prosseguimento às medidas cabíveis junto ao Procon e Poder Judiciário.
Aguardo solução concreta e não apenas novas tratativas.
23/03/2026 às 18:45
Boa tarde, Daniela!
Agradeço por ter atendido nossa ligação, é importante ressaltar que as nossas tentativas de contato telefônico anteriores tinham como único objetivo agilizar a conclusão do seu caso, evitando a demora natural das trocas de mensagens e formalizações por e-mail.
Conforme conversamos agora há pouco por telefone, conseguimos alinhar todos os pontos de forma direta e eficaz. Com a sua colaboração no atendimento, o repasse para a conta do Nubank já foi devidamente programado, conforme acordado com o nosso financeiro.
Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo transtorno sistêmico inicial, mas ficamos satisfeitos que a abertura de atender nossa ligação e permitido a solução imediata que você buscava.
Seguimos à inteira disposição para garantir que seus próximos repasses ocorram com a fluidez de sempre.
Equipe Provenda!
25/03/2026 às 14:10
A situação foi resolvida, e o valor do aluguel foi finalmente depositado na conta correta.
Registro que houve reconhecimento da falha operacional por parte da administradora, o que foi importante para a conclusão do caso.
Apesar de o pagamento ter sido realizado sem juros ou correção pelo atraso valores aos quais eu teria direito , optei por não prosseguir com essa cobrança neste momento.
De toda forma, deixo registrado que houve demora na resolução, falhas no atendimento e necessidade de insistência diária para que o problema fosse tratado com a devida prioridade.
Agradeço ao gerente financeiro ***** que tomou pra si o problema ao ver meu email e pela regularização do pagamento e espero que situações como essa não voltem a ocorrer, nem comigo nem com outros clientes.
Considero o caso encerrado.