Imóvel alugado: Problemas com vistoria, pintura e descaso no encerramento de contrato

Goiânia - GO
07/07/2026 às 19:33
Aluguei imóvel e por questões pessoais nao mudei, o imóvel ficou desocupado por um ano, sendo todos os compromissos financeiros pagos (água, luz, gás, condomínio, aluguel e iptu).
Os problemas começaram para encerrar o contrato, a vistoria foi marcada duas vezes e não apareceram, me fazendo esperar pora mais de duas horas e ainda assim não cumpriram o compromisso.
Consta em contrato que desgastes naturais não são de responsabilidade do locatario, e mesmo ficando desocupado pelo período do contrato exigem que eu realize a pintura total do imóvel.
Encaminhei comprovantes que não houve danos, senão os desgastes naturais e me informaram que estaria em análise, somente após informar que entregaria as chaves a Sra ***** respondeu o e-mail, 12 dias após encaminhar os documentos, ou seja se não informasse a entrega das chaves sequer responderiam.
Total descaso com o cliente, tando na vistoria que não apareceram no agendamento quanto resposta aos e-mais enviados, não estão nem aí para o cliente
09/07/2026 às 17:22
Boa tarde, Rodrigo!
Antes de tudo, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo transtorno causado no dia agendado para a sua vistoria de saída. Sabemos o quanto o seu tempo é precioso e o quanto você se organizou para estar no imóvel naquele horário. Infelizmente, o vistoriador sofreu um acidente a caminho e, por ser uma situação de força maior, não conseguimos um substituto imediato, embora tenhamos tentado o remanejamento para as 12h. Agradecemos muito pela sua flexibilidade e compreensão em deixar as chaves com o zelador para que o procedimento pudesse ser realizado logo em seguida, no dia 26/06.
Nosso objetivo é sempre garantir um processo de encerramento que seja justo e transparente para ambas as partes. Por isso, a nossa equipe de checkout analisou com muito critério e cuidado os pontos que você contestou no laudo.
Após essa revisão detalhada, identificamos que os itens apontados para correção não se trata de desgastes naturais do tempo ou de questões estruturais (os quais seriam de responsabilidade do proprietário), mas sim de itens de manutenção pontuais, necessários para que o imóvel retorne ao mesmo estado em que foi entregue no início da locação, conforme as orientações enviadas no dia 10/06 e o laudo de vistoria inicial.
Queremos que saiba que em nenhum momento houve descaso por parte da Provenda. Pelo contrário, valorizamos muito a sua parceria ao longo do contrato e estamos inteiramente à disposição para conversar, esclarecer qualquer dúvida sobre os itens apontados e encontrar a melhor forma de finalizarmos este ciclo de maneira tranquila para você.
Se precisar de qualquer apoio ou quiser entender melhor os pontos do laudo, nossa equipe de atendimento está pronta para te ouvir através do nosso canal oficial 62 32387100 (whats app e ligação).
Time Provenda.