Cachorra com reação adversa grave após uso de Calmavet: desorientação e falta de coordenação.

Goiânia - GO

22/09/2025 às 08:26

Dei Calmavet pra minha cachorrinha Pischer, 10 gotas conforme indicação da bula, nos dois primeiros dias não teve reação negativa, no terceiro dia ela já ficou um pouco grogue e sem coordenação dificultando o andar, não dei no dia seguinte mas resolvi dar novamente eram aproximadamente 19:30, ela dormiu uns 20 minutos e acordou completamente desorientada e não conseguindo parar em pé, o efeito não passa e já fazem mais de 15 horas, ela chora e não consegue ficar quieta pra dormir e ainda sem coordenação, não sei o que fazer.

26/09/2025 às 09:26

Devido ao animal ser diagnosticado com demência e problema no coração, e fazer uso diário de Furosemida 40 mg e Lisinopril 5 mg, conforme relatado pela tutora por WhatsApp, o uso do produto Calmavet pode apresentar efeitos como sonolência e perda de coordenação motora, principalmente em animais idosos ou sob uso concomitante de medicamentos, já que nessas condições o metabolismo é mais lento e os efeitos podem se prolongar.
O uso de medicamentos de forma concomitante deve ser sempre acompanhado por um Médico Veterinário, pois pode ocorrer interação entre os efeitos.

30/09/2025 às 10:23

Apesar de terem sido muito atenciosos e justificarem as possíveis causas para o efeito causado pelo medicamento fiquei com receio de usar novamente, mas agradeço a atenção e o retorno da empresa.