Confusao entre embalagens de produtos Tossicanis

10/08/2026 às 18:40

Prezados,

Gostaria de registrar uma reclamação referente aos produtos Tossicanis da Provets.

Ao adquirir o produto, fui orientada a comprar o Tossicanis como xarope para o meu cachorro, que está apresentando tosse.

Porém, somente agora percebi que existem dois produtos com embalagens extremamente semelhantes, sendo um deles apresentado como Uso Veterinário e com indicação de xarope, enquanto o outro é identificado como Suplemento para cães.

Considero essa apresentação bastante confusa para o consumidor. As embalagens possuem praticamente o mesmo nome, cores, identidade visual e aparência geral, sendo necessário observar atentamente as informações menores da caixa para perceber que se trata de produtos diferentes.

O problema é ainda mais sério no meu caso porque já estou no 2 frasco utilizado no meu cachorro e ele não apresentou a melhora esperada. Eu acreditava estar administrando o xarope indicado para a tosse, quando descobri que o produto adquirido é um suplemento.

Como é possível comercializar dois produtos com finalidades diferentes, destinados a cães, utilizando embalagens tão semelhantes e com o mesmo nome comercial?

Entendo que a informação sobre ser suplemento esteja presente na embalagem, mas considero que a identidade visual adotada pode facilmente levar o consumidor ao engano, principalmente no momento da compra, quando o pedido é feito pelo nome do produto.

Gostaria de saber:

Por que produtos com finalidades diferentes possuem embalagens tão semelhantes?

Que medidas a empresa pretende adotar para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação?

Existe alguma orientação específica para diferenciar claramente o Tossicanis xarope do Tossi.canis suplemento?

A empresa possui algum procedimento para casos em que o consumidor tenha adquirido e utilizado o produto errado em razão dessa semelhança?

Solicito também uma orientação sobre a situação do meu cachorro, considerando que já foram utilizados 2 frascos do produto acreditando tratar-se do xarope para tosse.

Aguardo um posicionamento da empresa e uma solução para o ocorrido.

Cristiane Ferreira