Acordo [Editado pelo Reclame Aqui]. Fui enganada! Induzida a erro!

29/05/2026 às 12:33
Dia 14/05/2026 entrei em contato com a referida empresa para negociar as pendências que possuía junto a mesma. Falei com o atendente *****, que me informou a proposta, dizendo se tratar dos dois cursos que existiam pendências. Havia deixado claro que não conseguiria assumir parcelas de mais de R$350,00 para cada curso, pois, encontro-me desempregada. Ele apresentou a proposta de entrada de 1000,00 mais 36 parcelas de 713,41. Perguntei diversas vezes ao mesmo, se a informação procedia, de se tratar do valor para pagamento dos dois cursos e foi confirmado. Quando me foi enviado o contrato para assinatura, constava somente o nome de um dos cursos e neste momento, novamente questionei, pois ele havia confirmado que o valor do acordo se tratava dos dois cursos que havia pendência. Fiz o pagamento da entrada e assumi 36 parcelas no valor de mais de 700,00 por se tratar do pagamento das duas dívidas, pois, já havia informado que não conseguiria assumir mais de R$350,00 por curso e como foi dito que se tratava dos dois, aceitei. Inclusive, o atendente enviou um print do sistema, onde constava que não haviam mais pendências em meu nome em aberto.
Inclusive, ressaltei que precisava que fosse retirado negativaçoes e protestos que constavam em meu nome e foi informado que os mesmos seriam excluídos no prazo de até 7 dias. Após esse período, entrei em contato referente as cartas de anuência para que pudesse solicitar a retirada dos protestos do cartório e me foi informado que uma das cartas havia sido emitida, porém ainda existia um curso sem negociação, diferente do que o atendente havia informado, que a negociação se tratava de toda pendência que eu possuía com a instituição.
Desde então, venho entrando em contato tentando resolver, e nada tem sido feito. Vivem me repassando de atendente em atendente. Inclusive fui informada que haviam aberto um chamado sobre meu caso e que me dariam um retorno em até 5 dias e até agora nada. Continuo entrando em contato e continuo sem respostas. Meu nome continua com protesto e não sei o que fazer. Estou acionando um advogado para que análise o descritivo de evolução da dívida, pois os juros são absurdos e fora essa situação que fui induzida a erro, pois, jamais teria assumido uma parcela de mais de 700,00 se não se tratasse de toda pendência que possuo. Estou sendo prejudicada e a empresa sequer se importa em resolver a questão. Estou com todos prints, provas e comprovante de pagamento, para comprovar a veracidade de tudo citado aqui. Preciso que seja resolvido com urgência e que seja enviado a carta de anuência para o cartório para que consiga retirar o protesto de meu nome.
Aguardo uma resolução o mais breve possível.
03/06/2026 às 08:58
Sigo sem conseguir atendimento por nenhum canal! Por aqui tbm sem retorno. Vou ingressar nas pequenas causas.