Cobrança indevida e negativação após compra de curso

Londrina - PR
24/07/2025 às 22:23
Comprei um curso da chefe Ana Costa em 10/09/2023 pela PROVI. Não consegui efetuar o pagamento de todo o curso e meu nome foi negativado e registrado em cartório, no valor de R$ 73,94. Dia 24/07/25 foi feito contato com o chat/WhatsApp da PROVI, as 12h28, mas não obtive nenhuma resposta (atendentes ocupados). As 13h04, do mesmo dia, recebi uma ligação do número *****, solicitando confirmação de dados e, na mensagem automatica, foi informado que eu não tinha débitos em aberto com a PROVI. As 20h15, recebi o retorno no chat/WhatsApp (*****), do atendente Lucas - representante da PRINCIPIA PAY e que me auxiliaria. Me informou que as parcelas eram de 10/09/2022 até 10/02/2024, porém o curso era de 10/09/2023 até 10/02/2024. Ele me informou que o valor atualizado era de R$ 3.175,66 e o pagamento a vista seria para hoje o valor de R$ 1.087,00 para quitação. O valor que consta no BACEN é de R$ 73,94. O atendente informou que o valor cobrado é somente de uma parcela e que há parcelas em atraso. E que o sistema negativa apenas a parcela atrasada e não soma toda a dívida. Questionei como poderíamos negociar a dívida mas o atendente não respondeu mais até as 20h40 e deixou a mensagem automatica:
"Olá,
nosso atendimento é de segunda a sexta, das 8h às 20h40 e aos sábados, das 8h às 14h20. Aguarde que logo iremos responder sua mensagem.
Quero resolver este problema o quanto antes, pagando esta dívida pendente no Serasa e BACEN para retirar a negativação.
30/07/2025 às 19:03
Prezada Fabiana,
Agradecemos por entrar em contato conosco e por nos informar sobre a situação. Gostaríamos de esclarecer que enviamos um comunicado formal por e-mail, para esclarecer sua dúvida.
Estamos à disposição para auxiliá-la em qualquer outra questão ou dúvida que possa surgir.
Equipe Provi.