Americana - SP

26/07/2026 às 11:34

Prezados,

Venho, mais uma vez, manifestar minha total discordância em relação à cobrança realizada por essa empresa.

Solicitei o cancelamento do contrato e não usufruí do curso contratado. Ainda assim, meu nome foi negativado e continuo recebendo cobranças que considero indevidas.

Além disso, verifiquei que existem duas cobranças vinculadas a CNPJs distintos relacionadas à mesma suposta dívida, o que gera forte indício de irregularidade e possível duplicidade na cobrança.

Ressalto que a manutenção dessa cobrança e da negativação, caso inexistente a dívida, pode configurar prática abusiva, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, além de me causar prejuízos financeiros e morais.

Diante disso, requeiro a imediata exclusão de todos os débitos e das negativações vinculadas ao meu CPF, bem como a confirmação, por escrito, do cancelamento definitivo de qualquer cobrança relacionada a esse contrato.

Caso a situação não seja solucionada administrativamente, adotarei as medidas cabíveis perante o Procon, Consumidor.gov.br e o Poder Judiciário, pleiteando, inclusive, a declaração de inexistência do débito e eventual indenização pelos prejuízos causados.

Aguardo uma solução definitiva e uma resposta formal dentro do menor prazo possível.