Quero quitar minha dívida de financiamento estudantil, mas o valor está muito alto

17/09/2026 às 10:39
Tenho uma dívida referente a um financiamento estudantil originalmente feito pela Provi. Atualmente, a Princípia informa que o valor atualizado do contrato é de R$ 10.478,30 e oferece quitação por R$ 5.239,15.
Tenho total interesse em resolver essa pendência e quitar definitivamente o débito, porém esse valor está muito acima da minha condição financeira atual.
No Serasa constam 9 parcelas de R$ 329,61, e ao longo do tempo já recebi propostas de quitação bem inferiores pela provi, de 300,00 á 2.000,00. Por isso, gostaria que meu caso fosse reavaliado com uma condição realmente acessível.
Hoje consigo disponibilizar R$ 700,00 para pagamento à vista, desde que seja para quitação total e definitiva da dívida, sem qualquer saldo remanescente.
Não estou me recusando a pagar. Pelo contrário, estou buscando uma solução amigável e quero encerrar essa pendência. Peço apenas que a empresa considere meu histórico e minha condição financeira atual e verifique a possibilidade de aceitar essa proposta.
Aguardo um retorno com uma condição que realmente possibilite a quitação do débito.