Plano de saúde cancelado indevidamente durante a gestação

João Pessoa - PB

18/08/2026 às 09:49

Venho registrar uma reclamação porque estou passando por uma situação muito complicada com o meu plano de saúde.

O boleto referente ao mês de julho não foi enviado para mim. Eu solicitei esse boleto mais de 5 vezes, entrei em contato várias vezes para saber o que estava acontecendo e sempre me diziam que estava tudo certo e que o boleto daquele mês ainda não tinha saído.

Eu achei muito estranho e, inclusive, perguntei diretamente se, por conta disso, eu poderia ficar sem atendimento ou se o meu plano poderia ser cancelado. Fui informada de que não, que estava tudo certo e que eu não ficaria sem atendimento.

Mesmo assim, continuei insistindo e tentando conseguir o boleto para fazer o pagamento e evitar qualquer problema. Porém, quando precisei marcar uma consulta, descobri que meu plano havia sido cancelado sem nenhum aviso prévio, pq estão migrando.

O problema é que eu estou grávida, com 33 semanas, e estou precisando de atendimento médico. Estou com infecção urinária e preciso realizar exame de urina, consulta e tratamento, além de precisar continuar fazendo meu pré-natal normalmente.

Neste momento, estou sem conseguir realizar exames, sem conseguir marcar consultas e sem conseguir tratar um problema de saúde que precisa de acompanhamento, tudo isso porque o meu plano foi cancelado sem que eu fosse avisada.

Eu tenho contrato com o plano e sempre procurei cumprir com as minhas obrigações. Inclusive, nesse caso específico, eu estava tentando pagar, solicitei o boleto diversas vezes e fui informada pela própria empresa de que estava tudo normal. Em nenhum momento fui comunicada de que havia algum problema ou de que o plano seria cancelado.

Estou muito preocupada e com o meu psicológico bastante abalado, porque contratei o plano justamente para ter segurança e assistência quando precisasse. E agora, estando grávida e já no terceiro trimestre, estou simplesmente sem saber o que fazer e sem conseguir ter acesso ao atendimento que preciso.

Não acho justo eu ser prejudicada dessa forma, principalmente porque eu procurei a empresa várias vezes, solicitei o boleto e fui tranquilizada de que estava tudo certo. Se existia algum problema que poderia levar ao cancelamento, eu deveria ter sido informada.

Por isso, solicito a intervenção para que meu caso seja analisado e para que a empresa apresente uma solução com urgência, considerando principalmente que estou grávida, com 33 semanas, necessitando de acompanhamento médico e tratamento.

Tenho contrato, tenho os registros das minhas tentativas de contato e posso apresentar as provas das solicitações que fiz para receber o boleto.

Preciso que isso seja resolvido o quanto antes, pois não posso ficar sem atendimento médico nesse momento da minha gestação.