Cobrança ABUSIVA e ARMADILHA

Corumbá - MS
13/10/2025 às 11:42
CUIDADO COM ESSA EMPRESA!
Ao contratar o serviço de REGISTRO da marca no contrato deles você tem 2 fases, a primeira do registro em si, e a segunda do acompanhamento do processo (manutenção da marca), ai que está o PULO DO GATO! No texto do contrato você entende que essa manutenção é feita durante o registro da marca, que no meu caso durou aproximadamente 2 anos, OK, estão acompanhando o processo, não há problema em cobrar uma anuidade, porém o que querem dizer é que essa manutenção é durante os 10 ANOS que a marca ficar registrada. O texto é dúbio justamente para você se sentir COAGIDO a pagar depois por força de contrato. Porém é uma prática abusiva. A rescisão é alta. Ou seja, te prende e tira dinheiro de você de um jeito ou de outro. Se você só quer que registre sua marca NÃO assine esse contrato e procure uma empresa mais transparente! Tem várias pessoas com exatamente o mesmo problema!
Vou tentar resolver por aqui, mas por hora NÃO RECOMENDO essa empresa. E darei mais publicidade nas redes sociais para que outros não caiam nessa armadilha.
14/10/2025 às 09:21
Prezada Adriana,
Agradecemos o seu contato e lamentamos profundamente que a sua experiência inicial com a nossa empresa não tenha atendido às suas expectativas de clareza e transparência. Sua insatisfação é muito importante para nós e entendemos a sua frustração em relação à interpretação das cláusulas contratuais.
Queremos assegurar que a transparência e a satisfação dos nossos clientes são prioridades. Por isso, assim que tomamos conhecimento de sua reclamação, nossa equipe de Ouvidoria entrou em contato com a senhora de imediato. Nosso objetivo foi oferecer o auxílio necessário, esclarecer todos os pontos e encontrar uma solução que fosse justa e satisfatória para ambas as partes.
É com satisfação que informamos que, através deste diálogo aberto e solícito, conseguimos chegar a um acordo amigável para resolver a situação.
Reconhecemos a importância do seu feedback sobre a clareza do texto contratual, suas considerações são extremamente válidas e serão utilizadas para revisar e aprimorar nossa comunicação.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno e nos colocamos à disposição para o que mais for necessário.
Equipe Província Marcas e patentes
14/10/2025 às 09:51
O contrato é dúbio, te cobram algo que vc não espera, mas a resolução aconteceu rápido. No fim deu certo. Mas o registro no qual contratamos foi bem executado sim.

14/10/2025 às 09:57
Agradecemos o seu feedback e, principalmente, por reconhecer a qualidade na execução do serviço de registro de sua marca. Ficamos satisfeitos em saber que este aspecto crucial foi bem-sucedido.
É muito gratificante, no entanto, saber que a nossa intervenção imediata, através da Ouvidoria, permitiu que a situação fosse resolvida de maneira rápida e que, no final, tudo tenha se resolvido de forma positiva.
Nosso principal objetivo é a segurança de sua marca e a sua satisfação.
Permanecemos à disposição.
Atenciosamente, Equipe Província Marcas e patentes.