[Editado pelo Reclame Aqui] da Atualização do Google: Cobrança Indevida de Multa e Ameaças pela Haiz Digital

Sumaré - SP
03/06/2026 às 16:13
Prezados,
Venho por meio desta plataforma registrar uma grave reclamação contra a empresa Haiz Digital, CNPJ 09.*******.*******/*******61, devido a uma cobrança indevida de multa rescisória e ameaças, configurando um claro caso de [Editado pelo Reclame Aqui] conhecido como "[Editado pelo Reclame Aqui] da Atualização do Google" ou "[Editado pelo Reclame Aqui] da Lista Telefônica".
No dia 19/05/*******, recebi uma ligação da empresa Haiz Digital, onde o contato se apresentou como sendo do Google, informando que era necessário realizar uma "atualização gratuita" dos dados da minha empresa, F M AGRO PET DOG LTDA, no Google Maps. Em nenhum momento foi mencionado que se tratava de um contrato de publicidade ou serviço pago. Fui induzido(a) a assinar um documento, que posteriormente se revelou ser um "TERMO AUTORIZAÇÃO DE FIGURAÇÃO " referente ao Contrato 17115N, com data de 03/06/*******, e que previa uma multa rescisória absurda.
Após a assinatura, comecei a receber ligações e e-mails com cobranças e ameaças de protesto em cartório, exigindo o pagamento de uma multa de mais de R$ 20.*******,00. Sob forte pressão e intimidação, e mesmo sem ter condições financeiras, fui coagido(a) a pagar um boleto no valor de R$ 3.*******,20 com desconto de 40%. No entanto, as ameaças e cobranças pelo restante do valor persistiram.
É importante ressaltar que:
1 Vício de Consentimento: Fui induzido(a) ao erro por meio de informações [Editado pelo Reclame Aqui] e omissão de dados cruciais. A ligação inicial não deixou claro que se tratava de uma oferta de serviço pago, mas sim de uma "atualização gratuita" do Google. Não houve intenção de contratar qualquer serviço de publicidade ou marketing digital com a Haiz Digital.
2 Prática Abusiva: A cobrança de uma multa rescisória de R$ 9.*******,10, após um contato enganoso e a indução à assinatura de um contrato sem o devido esclarecimento, configura uma prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC), especialmente o Art. 39, que veda o fornecedor de prevalecer-se da fraqueza ou ignorância do consumidor.
3 Ameaças e Coação: As ameaças de protesto em cartório e as cobranças insistentes, mesmo após o pagamento parcial, são inaceitáveis e configuram coação.
Diante do exposto, solicito:
O cancelamento imediato de qualquer vínculo contratual com a Haiz Digital, sem a incidência de qualquer multa ou valor adicional.
A devolução do valor de R$ 3.*******,20 pago indevidamente.
A cessação imediata de todas as cobranças e ameaças.
A retirada de qualquer protesto ou negativação em meu nome ou no nome da minha empresa, caso tenha sido efetuado.
Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade que o caso exige e que as devidas providências sejam tomadas para resolver esta situação de forma justa e legal. Caso contrário, serei obrigado(a) a buscar as medidas judiciais cabíveis para a proteção dos meus direitos.
Aguardo um retorno e uma solução urgente para este problema.
F M AGRO PET DOG LTDA
leonardo vizzotto celestino/fausto rodrigues pena
*******
*******