Atendimento ruim e falta de suporte após pagamento de curso na Proz

09/09/2026 às 09:21

Gostaria de registrar uma reclamação em relação ao atendimento da Prosa Educação.

Percebi que, no momento de realizar a matrícula e efetuar o pagamento do curso, o atendimento é extremamente rápido. Inclusive, muitas vezes somos cobrados para responder rapidamente e finalizar o processo. Porém, depois que o pagamento é realizado, quando o aluno precisa de suporte e tem dúvidas antes de iniciar o curso, o atendimento deixa muito a desejar.

Estou prestes a iniciar meu curso e tenho algumas dúvidas importantes que precisam ser esclarecidas antes do início das aulas. Entretanto, a atendente Anne Carolina não me responde há mais de cinco dias, mesmo eu tendo entrado em contato justamente para obter orientações.

Considero isso uma falta de suporte ao aluno, principalmente porque estamos falando de uma instituição de ensino. O atendimento não deveria ser eficiente apenas no momento da matrícula e do pagamento. O aluno também precisa ter assistência antes e durante o curso.
Peço, por favor, que a Prosa Educação reveja a forma como está sendo realizado o atendimento e, principalmente, a contratação e o treinamento dos atendentes. É necessário ter profissionais preparados para responder aos alunos dentro de um prazo adequado e oferecer o suporte necessário.
Espero que essa situação seja solucionada e que meu atendimento seja retomado, pois estou prestes a iniciar o curso e ainda tenho dúvidas que precisam ser esclarecidas.

11/09/2026 às 18:34

Olá Michaelly!

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Entendemos a importância de contar com um atendimento ágil, principalmente neste momento em que você está se preparando para iniciar o curso e possui dúvidas que precisam ser esclarecidas.

Ao verificarmos a situação com a unidade, fomos informados de que o WhatsApp da secretaria está temporariamente indisponível, e a equipe já está atuando para regularizar o canal. Enquanto isso, os atendimentos estão sendo realizados por e-mail e pelo Portal do Aluno.

Também deixamos uma mensagem diretamente no seu WhatsApp para que possamos retomar o contato e auxiliar você da melhor forma possível, caso precise de qualquer suporte, podemos seguir conversando por lá também.

Além disso, a secretaria está disponível pelo e-mail [email protected] para esclarecer suas dúvidas e orientar você antes do início das aulas.

Estamos à disposição para apoiá-la nessa nova etapa e esperamos que você tenha todo o suporte necessário para começar seu curso com tranquilidade.

Conte conosco!

Equipe Proz Educação