Insatisfação com a Proz Educação - Falha na organização do estágio obrigatório de Enfermagem

Belo Horizonte - MG

06/06/2026 às 18:45

Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com a falta de organização, responsabilidade e comprometimento da instituição Proz Educação do centro de ***** em relação ao meu estágio obrigatório do curso Técnico de Enfermagem.

Cumpri todas as exigências solicitadas pela escola dentro dos prazos estabelecidos. Compareci à instituição em dois sábados para entregar toda a documentação necessária, além de arcar com despesas relacionadas à impressão de documentos, deslocamento e aquisição de roupas específicas para o estágio.

Apesar de ter seguido corretamente todas as orientações fornecidas pela coordenação, fui surpreendida, um dia antes do início das atividades, com a informação de que meu contrato não estava disponível na escola. Posteriormente, recebi a comunicação da representante de turma e da coordenação comunicando que eu não poderia comparecer ao hospital porque meu nome não constava na lista de estagiários.

É inadmissível que um aluno seja prejudicado por falhas internas de organização e comunicação da própria instituição. A negligência demonstrada nesse processo me causou prejuízo financeiro, perda de tempo, desgaste emocional e grande frustração, principalmente por se tratar de uma etapa fundamental para minha formação profissional.

Ressalto que toda a documentação foi entregue conforme solicitado e que a responsabilidade pela conferência, encaminhamento e regularização dos documentos é da instituição. Portanto, não aceito ser penalizada por erros administrativos que não foram cometidos por mim.

Espero uma solução rápida, transparente e respeitosa para o problema, bem como esclarecimentos sobre as falhas ocorridas. Também considero importante que a instituição reveja seus procedimentos internos para que outros alunos não sejam submetidos ao mesmo descaso e constrangimento que enfrentei.

Como estudante e cliente da instituição, esperava mais profissionalismo, organização e respeito.

10/06/2026 às 16:31

Olá, Carla, tudo bem?

Antes de tudo, queremos pedir desculpas por toda a situação enfrentada. Entendemos o quanto esse momento é importante para a sua formação e reconhecemos que a experiência relatada não ocorreu conforme o esperado.

Lamentamos pelos transtornos causados, principalmente considerando todo o seu empenho em cumprir as etapas solicitadas e os impactos gerados.

Após análise do ocorrido, a coordenação da unidade realizou contato com você para tratativa do caso e, como solução, sua alocação em uma nova turma de estágio foi confirmada, com início previsto para o mês de julho.

Reforçamos que continuamos atuando internamente para aprimorar nossos processos e evitar que situações como essa voltem a acontecer, garantindo mais organização, clareza e segurança aos nossos alunos.

Seguimos à disposição para acompanhar seu processo e oferecer todo o suporte necessário ao longo dessa etapa tão importante da sua formação.

Fabiana Pereira
Proz Educação.

10/06/2026 às 16:47

Após o contato da coordenação, especialmente da coordenadora que prontamente me ligou para esclarecer a situação, conseguimos chegar a uma solução satisfatória. Fiquei muito grata pela forma como fui atendida e pela preocupação em resolver o problema.
Reconheço que houve um transtorno inicial, mas agradeço o empenho da equipe em encontrar uma alternativa e garantir a continuidade da minha formação.
Obrigada pela atenção e pelo suporte prestado.
Agradeço a profissional que me chamou no ***** e esteve a disposição em me ajudar.