Insatisfação com Reajuste de Mensalidade, Falta de Informação sobre Trancamento e Cronograma na Proz São Miguel

02/06/2026 às 13:23

Sou Aluna da Instituição Proz São Miguel, muito insatisfeita com o Valor que quando comecei no curso de Auxiliar de Enfermagem com Tecnico com Valor de $320 com desconto por motivos de trabalho tive que mudar para manhã e não passou o valor seria alterado com valor $420, 00 não fui avisada que teria esse reajuste. Pedi para mudar a data da mensalidade até hoje nunca mudaram.
Sendo quando fui até a Secretaria concordei por que estava disposta a terminar o Curso. Quando pedi desconto a Coordenadora Luciana deu desconto X mais a Secretaria disse que não poderia. Nunca vi uma Secretaria mandar mais do que a Coordenação, tudo bem. Só que a troca de professores é surreal, muitos alunos misturados. Quero trancar e não explica aonde tenho que fazer, uma falta de informação. Pagando muito caro e nem sendo uma faculdade. Não recomendo essa Instituição para Ninguém. Sem falar que até hoje nunca mandam o cronograma para mim e nunca mais fui. Os professores não tenho o que reclamar.

03/06/2026 às 17:41

Olá, Adriellen. Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sentimos muito que sua percepção sobre o atendimento e sua jornada não tenha sido positiva, e levamos seu relato com muita atenção.

Analisamos seu caso junto à unidade e gostaríamos de esclarecer alguns pontos de forma transparente:

No momento do atendimento presencial, foi concedido um desconto sobre a mensalidade, validado diretamente com você. Posteriormente, houve alteração no valor devido ao pagamento ter ocorrido após o vencimento, o que pode gerar encargos previstos em contrato.

Ao longo do período, também foram realizados remanejamentos de turma conforme suas solicitações. Em todas as ocasiões, as condições foram apresentadas e formalizadas, e a unidade buscou apoiá-la sempre que possível, inclusive com flexibilização em um dos momentos.

Sobre os demais pontos mencionados, como cronograma e trocas de docentes, seguimos à disposição para esclarecimento necessário.

Ate o momento não recebemos retorno da mensagem que te enviamos no dia 03/06. De toda forma, permanecemos disponíveis para dar continuidade ao seu atendimento da melhor maneira possível.

Em relação às dificuldades com o atendimento online, vamos apurar internamente o ocorrido com prioridade, pois esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer.

Nossa equipe acadêmica (Direção, Coordenação e Secretaria) segue à disposição para te apoiar na melhor solução para o seu caso, seja para regularização ou tratativa de trancamento.

Fabiana Pereira
Proz Educação