Proz cobra valor abusivo após cancelamento de curso devido a problemas na plataforma e troca de professores

Carapicuíba - SP
29/05/2026 às 16:05
Comecei fazer um curso na Proz e em menos de um mês percebi a irresponsabilidade deles, trocaram de professora, desmarcaram aulas, plataforma não funciona, não tem os materias necessarios. Pedi o cancelamento e estão me cobrando 1085,63, achei um absurdo, o cancelamento foi por conta dessas coisas que aconteceram, eu iria sair prejudicada por conta dessas coisas que acontecem e ainda tenho que pagar esse absurdo..
não recomendo essa escola para ninguem!!!!
05/06/2026 às 16:21
Olá, Mariana!
Sentimos muito por como foi a sua experiência nesse início com a Proz Educação. Entendemos que situações como troca de professor ou qualquer desencontro na rotina das aulas podem gerar insegurança, principalmente no começo do curso, e valorizamos o seu relato.
Verificamos que houve uma substituição pontual de docente e, após isso, as aulas seguiram normalmente, com reposição dos conteúdos para não prejudicar o aprendizado. Também não identificamos registros recorrentes de falta de materiais ou falhas na plataforma durante o período.
Sobre o cancelamento, conforme falamos no dia de hoje, (05/06) ele foi realizado conforme as condições contratuais apresentadas no momento da solicitação. Inclusive, foi nos informado que a decisão também estava relacionada à sua aprovação em uma universidade. Diante do cenário e das informações registradas em atendimento, a cobrança da multa rescisória permanece conforme previsto em contrato.
Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida que ainda possa existir.
Fabiana Pereira
Proz Educação