Produto com defeito ou vicio de fabricação / PRPK nao quer trocar

01/08/2016 às 18:15
ID: 20083871
Ver todas ReclamaçõesComprei uma correia na loja PRPK possuo Recibo de compra e não recebi a NF, e em menos de 30dias a correia rompeu parcial, quase danificando meu o veiculo conforme o mecânico, solicitei a troca na Loja onde o Gerente conhecido como Rodriguinho me informou que Correia não tem garantia ou seja não trocam; (nunca ouvi isso) Qualquer produto tem garantia por LEI como previsto:
Artigo 18, parágrafo 1º, esta muito bem explicado que o fornecedor tem um prazo de até 30 dias para sanar o problema. Caso isto não ocorra, o consumidor pode exigir, à sua escolha, uma das seguintes opções :I – a SUBSTITUIÇÃO do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso; II – a RESTITUIÇÃO imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos; III – o ABATIMENTO proporcional do preço. ...O consumidor poderá optar, de imediato, por uma das alternativas mencionadas, sempre que a substituição das partes viciadas puder comprometer a qualidade ou características do produto, ou se ele for essencial.
Solicito contato para solução imediata deste caso, ou Procon.
05/08/2016 às 10:54
A empresa PRPK está obrigada a emitir o ******* em todas as vendas, nos termos do artigo 1º da Lei Federal nº 8.*******/94, e cumpre todas as determinações legais para troca de produtos em caso de defeito e vícios.
As trocas de peças em garantia são realizadas mediante a apresentação de ******* ou ao menos qualquer informação que permita a comprovação da compra na PRPK Distribuidora de Auto Peças,o que não foi apresentado pelo cliente, já que não apresentou o ******* de compra da correia ou mesmo qualquer documento que comprove sua compra e a suposta data da compra na PRPK, posto que deverão ser observados os prazos do artigo 26 do CDC.
Caso o cliente possua o recibo de compra, conforme relatado na reclamação, solicitamos a gentileza de que nos contate para que possamos verificar a procedência da troca em garantia junto ao fabricante, considerando que a responsabilidade do comerciante, nos termos do artigo 13 do CDC, é solidária apenas quando o fabricante não puder ser identificado, o que não ocorre no caso em tela, já que todas as correias comercializadas pela PRPK contém a marcação do fabricante bem como telefone para contato em caso de garantia.
Assim, reiteramos para que o cliente contate-nos, em posse do recibo de compra ou ******* e da peça, para que possamos verificar a procedência da garantia.
PRPK Distribuidora de Auto Peças LTDA
09/08/2016 às 16:44
OK. Quem eu procuro?
09/08/2016 às 18:33
Prezado cliente,
De posse do *******, recibo ou qualquer documento que comprove a aquisição da mercadoria na PRPK, solicitamos a gentileza de que procure os funcionários Márcio ou Antonio, que darão prosseguimento e informações acerca da possibilidade de garantia da peça.
A empresa tem horário de atendimento das 08:00hrs às 18:00hrs de segunda a sexta e aos sábados das 08:00hrs às 17:00hrs.
À disposição.
PRPK Distribuidora de Auto Peças LTDA