Restrição de acesso a bebedouro em horário de fechamento do shopping gera constrangimento e indignação

Presidente Prudente - SP
25/05/2026 às 18:26
Recentemente, estive no shopping com minha esposa no período da noite. Saímos do Habib's, que fica em anexo (funcionando até as 00h) e, ao término, por volta das 23h30, nos dirigimos ao totem para realizar o pagamento do estacionamento.
Neste trajeto, o alarme do celular da minha esposa tocou, indicando o horário de tomar um medicamento em comprimido. Como já estávamos indo ao totem de pagamento, pretendíamos utilizar o bebedouro localizado a poucos metros dali para que ela pudesse engolir o remédio com a água do bebedouro.
No entanto, fomos barrados pela segurança local. Expliquei a situação que precisávamos apenas do bebedouro para um medicamento , mas a funcionária nos proibiu de passar, liberando exclusivamente o acesso ao totem para receber o pagamento do estacionamento.
Entendo perfeitamente que o shopping fecha às 22h e que existem protocolos de segurança e fechamento de perímetro. Contudo, eu achei a lógica aplicada pelo estabelecimento abusiva e contraditória: o shopping estende o horário de funcionamento para arrecadar o dinheiro do cliente (estacionamento e alimentação), mas bloqueia o acesso a uma necessidade básica de saúde e dignidade (um copo de água para um remédio).
Não seria viável ou justo retornar ao restaurante que já estava distante e em processo de fechamento para sermos obrigados a comprar uma água engarrafada a preço elevado, quando o shopping dispõe de bebedouros públicos na área onde estávamos pagando pelo serviço.
A rigidez cega desse protocolo e a falta de autonomia da equipe para lidar com uma evidente exceção de saúde causaram um enorme constrangimento e indignação. Como consumidores que cumprem suas obrigações financeiras com o estabelecimento, exigimos um posicionamento da administração.
O shopping pretende rever suas diretrizes noturnas para oferecer um atendimento minimamente humanizado e seguro aos clientes que saem das operações que funcionam até mais tarde, ou a prioridade do complexo é estritamente a arrecadação financeira, ignorando o bem-estar do público?
29/07/2026 às 14:50
Achei a minha experiência com a empresa duplamente desrespeitosa, pois em primeiro lugar vem a política engessada do estabelecimento de negar o acesso ao bebedouro para quem está saindo mas continuar recebendo o pagamento do estacionamento após horário de fechamento. Além disso, não houve uma manifestação da empresa, nem mesmo um pedido de desculpas, que dirá ainda o compromisso de adotar novas práticas.