Novo programa de bem-estar Vida em Movimento da Prudential apresenta erros de sincronização de atividades e reduz drasticamente os benefícios em relação ao programa anterior (Fully)

Teófilo Otoni - MG
24/07/2026 às 14:10
Sou cliente da Prudential, com uma apólice Vida Inteira ativa desde agosto de 2023, e de lá pra cá participei ativamente dos programas de bem-estar da seguradora, o Vitality, que foi descontinuado e do Fully, recentemente descontinuado também. A empresa lançou seu novo programa Vida em Movimento, mas acontece que minhas atividades não estão sendo sincronizadas com o aplicativo. Gravo através de meu relógio Samsung (app Samsung Health), e através de meu ciclocomputador GPS via app Strava. Ambos estão conectados ao Saúde Connect (Conexão Saúde - Health Connect), do Google, que é a única opção de aplicativo para sincronização com o app da Prudential (além do Garmin, que não possuo), mesmo assim minhas atividades físicas com batimentos cardíacos não estão sendo computadas, apenas os meus passos estão sendo computados. Já se passaram duas semanas do novo programa, e não bati nenhuma meta semanal e sinto que estou sendo prejudicado, ficando para trás, pois eu sou uma pessoa ativa, que quase nunca deixava de bater minhas metas, em busca dos benefícios.
Por falar nos benefícios, vale destacar que os programas anteriores como o Fully nos recompensava semestralmente em dinheiro, trocando as moedas + bônus, em pagamento em dinheiro, via pix. O programa atual, o Vida em Movimento, apenas está nos possibilitando trocar nossas moedas adquiridas em vouchers de 13 empresas que muitas vezes, para muitos não compensam. Eu por exemplo moro no interior de Minas Gerais e não tenho acesso à diversas dessas empresas, que só existem em capitais. O programa Vitality por exemplo, possibilitava trocar as moedas em vouchers do iFood, que é um aplicativo que quase todo mundo usa semanalmente, mensalmente, e na época também chegou ser descontinuado. Mas nada se compara ao benefício de troca das moedas em dinheiro, que possuía no Fully.
Por fim, gostaria que a Prudential me desse uma resposta quanto à sincronização das minhas atividades, que não está ocorrendo, me deixando no prejuízo. O programa anterior possibilitava a conexão diretamente com o Strava, que é o aplicativo mais utilizado por atletas amadores, para corrida, ciclismo, musculação, etc. Por que não possibilitar essa conexão direta? Esse cruzamento de informações de atividades de mais de um aplicativo às vezes está ocasionando esse erro. (no meu caso, gravo através do Strava e do Samsung Health, e os dados sao sincronizados com o Google Health Connect, e o mesmo, com o Vida em Movimento, o que não está acontecendo corretamente).
Seria interessante acrescentarem também benefícios equivalentes ao programa anterior, como o resgate de moedas em dinheiro, parceria com a Garmin, pois são atrativos que agradavam aos clientes, e é um fator que fazia com que valesse a pena manter o seguro. Já pensei em cancelar algumas vezes e não cancelava pois os programas de bem-estar faziam ainda valer a pena, mas esse programa atual, está deixando a desejar.
Obrigado.
29/07/2026 às 19:38
Olá, Filipe.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e seu feedback sobre o Vida em Movimento. Agradecemos também suas percepções como um cliente engajado, que participa ativamente das iniciativas de bem-estar oferecidas pela Prudential.
Em relação à sincronização das atividades, identificamos que alguns usuários do Samsung Health podem enfrentar dificuldades para sincronizar atividades com o Conexão Saúde (Health Connect). Nesses casos, a restrição ocorre na comunicação entre o Samsung Health e o Health Connect, geralmente devido às configurações de bateria do aparelho que limitam a execução do Samsung Health em segundo plano.
Para corrigir esse comportamento, recomendamos
• Abrir Configurações no celular;
• Acessar Aplicativos;
• Localizar e selecionar Samsung Health;
• Tocar em Bateria;
• Selecionar a opção Não restrito ou Sem restrições.
Também recomendamos verificar se há atualizações disponíveis para os aplicativos Prudential e Samsung Health na loja de aplicativos do seu dispositivo, garantindo que ambos estejam na versão mais recente.
Importante: não há qualquer bloqueio, filtro ou impedimento por parte do aplicativo Vida em Movimento para o recebimento dessas atividades. Quando uma atividade não é refletida na plataforma, normalmente isso ocorre porque os dados não foram sincronizados corretamente entre o Samsung Health e o Health Connect, que é a fonte utilizada para a integração.
De toda forma, entendemos sua preocupação em relação ao impacto que essa situação possa ter causado no acompanhamento das suas atividades e metas. Por isso, entraremos em contato por e-mail para analisar seu caso e verificar como podemos auxiliá-lo.
Também registramos sua observação sobre a integração direta com o Strava. Como o Vida em Movimento é uma plataforma mais recente, foi lançado com um conjunto inicial de integrações e funcionalidades. Ainda assim, reconhecemos a importância de ampliar as possibilidades de conexão e compartilharemos sua sugestão com as equipes responsáveis pela evolução do programa.
Em relação aos benefícios e parcerias mencionados, como o resgate de recompensas em dinheiro e a parceria com a Garmin, esclarecemos que eles estavam vinculados ao Fully, programa descontinuado em razão do encerramento das operações da empresa parceira responsável pela plataforma. Embora ambos os programas tenham o objetivo de incentivar hábitos saudáveis, o Vida em Movimento possui regulamento, funcionalidades e benefícios próprios, razão pela qual características específicas do Fully não foram incorporadas ao novo programa.
Agradecemos também suas considerações sobre os benefícios e modalidades de recompensa. Todos os feedbacks recebidos são compartilhados com as equipes responsáveis e contribuem para a evolução contínua da plataforma.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Prudential – Vida em Movimento
30/07/2026 às 22:27
O atendimento foi rápido. Fiz as configurações recomendadas e acho que resolveu o problema da sincronização das atividades, pois realizei uma atividade hoje e ela subiu para o VEM. Contatei a prudential via ***** e ***** e também conseguiram inserir 3 atividades minhas das duas semanas passadas e atribuíram minhas moedas, pois estava acostumado com o Fully (que tinha integração direta com o Strava), e as atividades subiam mesmo após uma ou duas semanas de realizadas. Agradeço, sei que é um programa novo, mas tem muito a melhorar na questão dos benefícios e recompensas, para ficar algo mais similar ao programa passado. Obrigado.