Pratica abusiva por parte da Sony venda casada e negativa de reembolso na compra de jogo GTA V na PS Store

10/02/2026 às 12:27

ID: 240320375

Efetuei uma compra através do aplicativoda PS store da sony, no qual adquiri o jogo GRAND THEFT AUTO V-famoso GTA, paguei R$92,61 através do pedido ***** no dia 07/02/2026, ao finalizar a instalação no meu aparelho PS5 fui surpreendido que para eu jogar esse jogo era necessário comprar e pagar novamente outro valor ou a opção de adquirir e afliar ao ps o playstatio plus, pagando uma assinatura mensal obrigando ao consumidor a comprar algo que ele não quer ou necessite. Creio que a sony, nesse caso esta vendendo jogos com venda casada ou seja uma pratica proibida no Brasil conforme o artigo 39, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), sendo considerada uma prática abusiva.
Como tenho direto de arrependimento, entrei em contato com o suporte da sony no mesmo dia, e para minha surpresa eles me informaram que para eu ter o reembolso do pagamento do jogo nao poderia ter baixado no meu aparelho, conforme eles informaram que esta na politica de compras deles no qual nao foi apresentado em momento algum no ato da compra.
Sendo assim nesse caso fui obrigado a recorrer outro caminho entrando em contato com a empresa de cartão de crédito no qual eu comprei constestando contestando a compra. Gostaria de uma posição da Sony efetuando o estorno, sendo possive até mesmo um voucher para que possa comprar outro jogo ou reembolso vida cartão de crédito.