São Bernardo do Campo - SP

18/03/2023 às 22:25

Conheço a clínica faz muito tempo, levo meus animais com o Dr. Cláudio, ao qual tenho confiança, porém, necessitei dia 18/02, utilizar a clínica em um momento de emergência e infelizmente me deparei com uma profissional que não sabe o que está fazendo, negligente, confusa em avaliar corretamente que se tratava de um caso de extrema emergência e que minha cachorrinha corria grave risco de vida, inclusive com risco de sepse e [Editado pelo Reclame Aqui] iminente.
Fazer veterinária em achismos e não tentar definir o diagnóstico através das ferramentas da anamnese bem feita, exames de imagem e exames laboratoriais, custa a vida do animal, como aconteceu com a minha cachorrinha de 18 anos de idade.
Dra. Rafaela J. Ferrão, crmv *******, afirmou se tratar de duas possibilidades: a dor coluna ou o Alzheimer canino, péssima profissional, falta o bom senso e também o discernimento em correlacionar com a doença pré existente. Nem sequer utilizou o recurso de fazer um FAST na minha cachorrinha para fazer diagnóstico de exclusão ou um possíveis diagnósticos.
Prescreveu o medicamento SINDOLOR para dor na coluna, acreditando fielmente no diagnóstico de dor na coluna. Não me indicou em nenhum momento a internação, e solicitou que eu voltasse na segunda-feira para um retorno.
Mandar para a casa uma cachorra idosa, hepatopata, apresentando desidratação, alterações hepáticas importantes como as bilirrubinas, que profissional é essa?? É aceitável ser compatível com dor na coluna?
Uma "veterinária" com pouca experiência em emergência, os exames bioquímicos apontavam alterações em bilirrubinas, uma cachorra hepatopata que já era acompanhada com gastroenterologista, e a veterinária negligente acreditando ser dor na coluna, é inadmissível uma médica atuando sozinha em uma clínica atendendo emergências e fazendo achismos errôneos e perdendo o tempo precioso da vida desses animais.
Eu estava no celular no momento em que minha cachorra fazia soroterapia, eu conversava com a gastro da minha cachorra e pedi para que a Rafaela conversasse com a médica da minha cachorrinha, até para auxiliá-la a encontrar uma causa, a mesma se opôs a falar.
Impressionante como a "veterinária" não quis dividir conhecimentos, buscar mais esclarecimentos a respeito da saúde da minha cachorrinha.
Dra. Rafaela não tem conhecimento teórico e muito menos a prática, a vivência em emergência intensivismo, é com muita dor e muita frustração que eu relato o meu descontentamento e a minha revolta com uma médica que não sabe o que está fazendo e não tem a humildade em buscar orientação, dividir o caso com um supervisor da clínica para juntos tentar estabelecer possíveis diagnósticos e assim um melhor tratamento ao paciente.
Se a "veterinária" tivesse realizado um FAST e se atentado aos sinais e sintomas, além dos bioquímicos bilirrubinas e repetido o exame que era de extrema importância, o TGO, que nem sequer saiu, teria visto e fechado o diagnóstico de peritonite e pancreatite. Dessa forma já instituído o protocolo de pancreatite e iniciado o tratamento o quanto antes.
Minha cachorrinha foi a óbito por peritonite, pancreatite e a dra. Rafaela não chegou nem perto de nenhum desses diagnósticos, pelo contrário, ela só confundiu e atrapalhou o diagnóstico da minha cachorra, perdemos tempo.
Dr. Cláudio eu imploro e peço também para que isso não venha ocorrer novamente com outros animais e seus tutores, por favor, contrate profissionais adequados e habilitados a atuarem frente a emergências, com conhecimento vasto em prática médica intensivista e rapidez no reconhecimento de alertas gritantes como o da minha bebê.
Fazer e reconhecer os diagnósticos, faz toda a diferença, é momento chave para salvar vidas!