Florianópolis - SC

30/10/2019 às 16:59

Ingressei com pedido de conserto de equipamento Canon na garantia. Me ligaram dizendo que não poderiam realizar o conserto, pois havia areia na câmera.
Em rápida consulta ao manual e ao certificado de garantia, percebi que esta somente perderia validade caso houvesse areia DENTRO do equipamento e se a causa do defeito fosse relacionada à presença da areia. Comuniquei isso ao técnico que me disse em telefone que abriria o equipamento e me repassaria laudo técnico.
Em menos de 5 minutos recebi ligação do dono da loja, que foi extremamente grosseiro, disse que se eu quisesse que eles abrissem a câmera teria que autorizar um orçamento e pagar a parte para eles. Tentei explicar a situação, mas ele ficava me cortando e dizendo que "não era problema dele se tinha areia". Por fim, mandou eu "me resolver com a Canon já que estava tão incomodada".
Ainda me enviaram e-mail colocando a culpa em mim e contendo fotos absurdas nas quais nota-se apenas pouquíssimos grãos na parte externa e que nada têm a ver com o defeito.
Esse atendimento mal prestado me obrigou a pedir o retorno da câmera, entrar em contato com a Canon e aguardar o envio desta para outra autorizada. E me acarretou mais cerca de um mês sem meu equipamento de trabalho. Vergonhoso!

05/12/2019 às 13:37

O equipamento nos foi enviado pela senhora com a tentativa de registro dentro da garantia de venda, porém nos foi recebido com areia (assim como documentado por fotos que lhe enviamos por e-mail), equipamentos recebidos dessa forma impede o registro dentro da garantia Canon, assim como citado no Certificado de Garantia (presente dentro da caixa de todos os equipamentos): item 9. Este Certificado de Garantia perderá sua validade nos seguintes casos: sub-item(e) O equipamento ser exposto ou utilizado em condições extremas, tais como: umidade excessiva, locais de alta ou baixa temperatura, poeira, acidez, etc.
Equipamentos recebidos desta forma (com areia) nos impedem fazer o registro dentro da garantia venda, sendo possível o registro como um orçamento sem compromisso para o cliente, o qual foi recusado por sua parte, em nenhum momento recusamos estar lhe atendendo. Ficamos a sua disposição para qualquer consulta, dúvida ou esclarecimento. Atenciosamente Equipe PSDphoto.