Me enganaram! Assistência Autorizada Canon - PSD Photo (Porto Alegre-RS)

Porto Alegre - RS

02/01/2019 às 14:18

Prezado(a),

Considerando que ainda não recebi retorno de minha reclamação enviada ao SAC da Canon dia 23/12, através do formulário do site, reproduzo aqui o prejuízo que estou tendo com a autorizada da Canon.

1. Passei por uma situação impensável para mim em se tratando de assistência técnica autorizada da Canon. No final de outubro, deixei minha máquina Canon EOS Rebel SL1 na assistência técnica autorizada PSD Photo, aqui em Porto Alegre;

2. Na ocasião, foi diagnosticada pela PSD Photo a necessidade da TROCA DA PLACA PRINCIPAL, ao custo de R$ *******,00. Achei o valor muito alto e retirei a máquina sem realizar o conserto;

3. No entanto, após consultar na internet o valor da placa e verificar o alto custo da mesma, levei a máquina novamente neste mês de dezembro, paguei R$ *******,00 e autorizei o conserto, realizado através da Ordem de Serviço número *******;

4. Ao retirar a máquina na assistência, na semana passada,dia 19/12, pedi ao atendente para ver a peça que fora substituída. A partir desse momento, um senhor chamado Mario Silvera, que aparentava ser o proprietário da empresa, apareceu na recepção e trouxe a peça que havia sido substituída;

5. Para minha surpresa, não foi necessário trocar a placa principal e sim a Power Drive Board PCB (placa de alimentação), com valor muito inferior ao que inicialmente se previa trocar, a placa principal, que custa o dobro;

6. Tirei foto da placa substituída no balcão da assistência, para identificar a mesma em momento oportuno. Saí do local estarrecido, me sentindo enganado;

7. Enviei um e-mail no mesmo dia à PSD Photo requerendo uma análise para ressarcimento pelo valor pago a maior e recebi como resposta do Sr. Mario Silvera as seguintes palavras:
Bom dia Sr. Roberto.O valor do conserto ******* é o que foi passado e o que o Sr aprovou, não temos como fazer desconto algum. Agradecemos sua compreensão.
Mario Silvera.

8. Perceba o absurdo da resposta e posicionamento da Assistência Autorizada PSD Photo. Sim, eu autorizei o conserto, pois fui informado formalmente pela Assistência que o problema seria da placa principal da máquina e não da placa de alimentação. Infere-se pelo ocorrido que, em um exemplo hipotético, se o problema da máquina fosse um simples conector, ainda assim a assistência cobraria o valor de R$ *******,00, que seria para reparar a placa principal da máquina, esta que não estava com problema algum, pois já havia autorização para tal. Afinal, como disse a empresa, "o valor do conserto é o que foi passado e o que o Sr aprovou, não temos como fazer desconto algum". A ética e as boas práticas comerciais ficam onde nisso tudo? O que é isso?

9. Por esse motivo, solicito auxílio da Canon para a revisão do meu caso e devolução do dinheiro cobrado a mais. Muito triste tudo isso, ainda mais quando isso ocorre em uma assistência autorizada de uma grande marca como a Canon.

10. O que é certo deve ser defendido e preservado, por isso estou levando o ocorrido adiante.

Aguardo retorno.

10/12/2019 às 10:25

Este caso foi resolvido diretamente com o cliente.

Att. Equipe PSDphoto

10/12/2019 às 18:06

Este caso nunca foi resolvido com o cliente, que sou eu. Providenciarei a perícia da máquina a fim de atestar que a placa principal existente é a que veio de fábrica e, por conseguinte, não foi substituída. Se passaram já 12 meses, mas essa situação não ficará sem resolução, uma vez que meu direito de reaver o prejuízo não prescreveu. Se acharem que a medida justa e racional é a de me ressarcir antes da demanda judicial, fico à disposição. Lamentável essa situação.

11/12/2019 às 09:51

Em relação ao serviço executado o valor cobrado é o correto.
Qualquer dúvida ficamos a disposição pelo telefone*******
Att. Equipe PSDphoto