Pedido de cancelamento e estorno devido a atraso, propaganda enganosa e falta de atendimento

Mogi das Cruzes - SP
18/08/2026 às 12:01
Gostaria de formalizar por meio deste canal o pedido de cancelamento definitivo e o estorno integral da compra do tênis adquirido para minha esposa, diante do descaso total da empresa com o consumidor.
A compra foi realizada há bastante tempo e, desde então, tenho enfrentado uma série de problemas graves:
Abuso de dados e problemas aduaneiros (CPF): Já é a 6 vez que um número de rastreio diferente aparece atrelado ao meu CPF sem que eu seja devidamente avisado (descobri por conta própria consultando o site dos Correios). Essa reincidência gera graves inconsistências na Receita Federal, pois os pacotes constam consistentemente como importações negadas pela alfândega. Isso prejudica seriamente minha imagem perante os órgãos fiscais e pode bloquear minhas futuras importações pessoais.
Falta de Transparência e Omissão: O anúncio do produto e a política de entrega do site não informam em nenhum momento que se trata de uma importação (dropshipping) vinda da China. Os prazos e informações induziram o consumidor ao erro, fazendo parecer que o estoque era nacional.
Canais de atendimento inoperantes e má-fé: Tentei contato diversas vezes pelos canais oficiais de WhatsApp e Instagram, mas fui totalmente ignorado. Para piorar a situação, fui bloqueado no Instagram pela empresa e, para minha surpresa, meu cadastro de conta simplesmente sumiu do site, me impedindo de acompanhar qualquer status do pedido.
Diante da falta absoluta de solução, do descumprimento de prazos e da tentativa da empresa de apagar o histórico do cliente (removendo a conta e bloqueando em redes sociais), exijo o estorno imediato de todo o valor pago.
Possuo todos os e-mails, prints e comprovantes que atestam a realização da compra e a negligência do suporte. Caso esta questão não seja resolvida de forma amigável e célere através deste canal com o estorno integral, o caso será imediatamente formalizado junto ao PROCON, além de serem tomadas as medidas judiciais cabíveis diante da obscuridade das informações prestadas e do tratamento desrespeitoso ao consumidor.
Fico no aguardo de uma solução urgente.