Cobrança Indevida e Constrangimento

Macaé - RJ

19/01/2024 às 15:01

Estive na clínica no dia 18/01/******* para uma consulta com a Nutricionista ( plano Unimed Costa Do sol), fui atendida na recepção onde a tendente pegou meus dados e ligou para a Unimed, para pedir autorização, conversei com a atendente da Unimed e passei meus dados pessoais, todos estavam com minha numeração de carteirinha e documentos. A atendente da clínica me mandou entrar para a consulta. Ai sair ela simplesmente me informou que minha consulta não havia sido autorizada e que eu deveria pagar um valor, ao qual eu não tinha, eu questionei do pq não terem me informado antes já que tanto ela quanto a atendente da Unimed estavam com meus dados. Eu teria a opção de consultar ou não. Fiquei constrangida, pois haviam mais pacientes na sala de espera. Na hora mandei mensagem para meu marido que me transferiu o valor. A questão é: E se eu não tivesse a quem recorrer? Pq na mesma hora não fui informada que a consulta não havia sido autorizada? Constrangimento total

22/01/2024 às 16:05

Boa tarde dona Laura.

Quero esclarecer melhor sua reclamação injusta de forma mais detalhada.
O seu plano de saúde Unimed costa do sol, foi contrato recentemente, e como foi avisado a senhora ele tem carência para atendimento com psicólogos e nutricionista, no seu caso, a carência é até o dia ******* de abril.
As suas consultas médicas estão liberadas o que não é o caso da sua reclamação.

Em contato com a Unimed costa do sol, foi informado que essa informação da carência foi informado a senhora.
Sendo assim, quando a senhora agendou o horário para ser atendida pela nutricionista, já sabia que seria negado sua consulta pelo plano e não avisou a recepção da clínica da carência.
O fato da senhora mesmo sabendo que não seria autorizado a consulta, foi para a sala de atendimento.
Infelizmente, por confiança no paciente, foi liberado para a que a senhora fosse atendida e não ficasse aguardando a liberação que demorou um pouco.

Mas , o problema foi resolvido com respeito e dedicação das secretárias que são muito queridas por todos os pacientes.
Esse transtorno não acontecerá mais, só será liberado o atendimento após a validação da consulta, para que casos como esse de planos com carência que o paciente não informa, não aconteça mais.

Estou a disposição para qualquer outra dúvida, reclamação ou sujestão.

Luis Duran
Sócio administrativo

23/01/2024 às 08:53

Bom dia Sr. Luis.

Graças a Deus sou uma pessoa do bem e jamais precisei usar de má fé, para obter algo em troca.
Realmente tenho ciência de que meu plano ainda possui carência, mas não sei se é do seu conhecimento que na carteirinha vem a informação quanto as datas de carência e não estipula que as consultas com Nutricionista e Psicólogo a carência é maior.
Se buscar no cadastro da sua empresa verá que sou cliente antiga da clínica e em momento algum falei mal do atendimento, apenas me senti constrangida em ser informada na frente de outros pacientes que minha consulta não havia sido autorizada, informação essa que poderia ter sido passada a mim enquanto estava dentro do consultório.

23/01/2024 às 21:45

DN. Laura

Em momento algum falei que a senhora agil de má fé, e sim do equívoco com ao prazo de carência.
Peço desculpas se me fiz entender errado.
Mas, agradeço a reclamação que nos fará melhorar o atendimento e com certeza não haverá outra situação dessa.

Gratidão