Reclamação sobre não recebimento de receitas médicas após consulta online e falha na comunicação do instituto.

10/07/2026 às 12:34

Realizei uma consulta on-line no dia 24/06/2026 com uma médica do instituto.
As receitas físicas são enviadas por correio pois eu moro no Rio de Janeiro.
Após a consulta, em até sete dias úteis, o setor de expedição entra em conta, o valor do envio é pago e a receita é enviada.
Sou paciente desde o ano passado e não tinha tido problemas com isto até o momento.
Já entrei em contato com o setor de expedição nos dias 01/07 (falei com Ingrid), dia 03/07 e novamente no dia 06/07 e fui informada que seria solicitado apoio ao médico plantonista para emissão da receita já que a médica não realizou isto durante a consulta.

Não recebi resposta e desde segunda feira (dia 06/07) envio mensagens e sequer sou respondida.
Também entrei em contato com o sac e, mais uma vez, sem resposta.
Hoje falei com outro setor do instituo e novamente sem solução.
Esse é o atendimento que a clínica fornece aos seus pacientes? Estou em tratamento psiquiátrico e não terei meus remédios por uma sucessão de erros do instituto?
Espero retorno.

24/07/2026 às 18:26

Olá, Camila!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos pela experiência relatada e compreendemos sua insatisfação.

Seu caso foi analisado junto às áreas responsáveis e recebeu tratativa por meio do nosso canal de atendimento, ocasião em que foram prestados os esclarecimentos sobre a solicitação apresentada.

Informamos que seu relato também foi compartilhado com as áreas envolvidas para as devidas apurações e tratativas internas, especialmente em relação ao fluxo de atendimento e comunicação, com o objetivo de aprimorar continuamente nossos processos e a experiência de nossos pacientes.

Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais para qualquer suporte adicional.

Instituto de Psiquiatria Paulista