Cobrança indevida e propaganda enganosa em site de serviços psíquicos

Belo Horizonte - MG

12/05/2026 às 10:10

Adquiri um serviço no site Psiquicos.net, totalmente apresentado em português, inclusive com atendimento e oferta do serviço também em português, o que leva qualquer consumidor a acreditar que a contratação se dá em condições nacionais, incluindo preço em reais.

O valor exibido no momento da compra foi *****, sem qualquer destaque, alerta ou indicação de que se tratava de dólar americano (USD). Diante do contexto integralmente em português, entendi tratar-se de R*****. Entretanto, fui surpreendida com uma cobrança de R$ 86,86 no meu cartão de crédito valor muito superior ao que seria a conversão regular (aprox. R$ 80,40) e incompatível com a prática usual de mercado para uma consulta de 15 minutos.

A ausência de informação clara sobre a moeda utilizada caracteriza publicidade enganosa e violação ao dever de transparência, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor (arts. 6, III, e 31).

Para agravar, ao abrir um ticket de suporte, recebi retorno em espanhol, idioma que não corresponde ao utilizado na oferta e contratação. Assim, trata-se de atendimento inadequado, que dificulta a comunicação e reforça a falta de padrão e clareza na prestação do serviço.

Além disso, busquei solução diretamente com o site, mas não obtive qualquer retorno, permanecendo sem respostas e sem providências quanto ao meu pedido de reembolso.

Diante disso, solicito:

Reembolso integral do valor cobrado (R$ 86,86);
Cancelamento da cobrança junto à operadora;
Adequação das informações de preço e idioma no site, para que outros consumidores não sejam induzidos a erro.

12/05/2026 às 12:27

Olá!

Esclarecemos que os preços na plataforma são fixados em dólares (USD). O valor em sua fatura reflete a conversão cambial do seu banco e impostos (como o IOF).

Essas informações estão detalhadas em nossa Política de Pagamento, disponível no site. Se precisar de mais informações, por gentileza, entre em contato via [email protected] e aguarde o retorno do time.

Equipe Psíquicos