Resultado Positivo

Fortaleza - CE
02/07/2020 às 23:24
Ver todas ReclamaçõesFiz meu exame toxicológico para renovação de minha CNH,para minha surpresa o resultado deu positivo,eu tinha tanta certeza que não ia dar nada que pedi pra recepcionista do meu trabalho imprimir o meu resultado,quando dei por mim ela veio com a cara de espanto dizendo que tinha dado positivo para Cocaína,pois bem,no resultado deu 0,46ng/10mg,de imediato já pedi a contra prova,coisa que não demorou mais do que 15 dias,fizeram o reteste com o mesmo material coletado que deu positivo e pra minha surpresa o resultado só deu 0,15ng/10mg,como baixou tanto de um teste pra outro com uma janela tão pequena de tempo.O pior que quando vamos reclamar a resposta sempre é a mesma pra todo mundo que passa a mesma situação que a minha..."A empresa trabalha com envelopes lacrados,sem risco de erro e que se o resultado deu negativo em outro laboratório é por causa da janela de tempo que a pessoa demorou pra fazer um novo teste,por isso a mudança de resultados, é o verdadeiro copiar e colar pra todo https://******* eu pergunto,como meu resultado com menos de 20 dias de diferença deu um valor tão diferente,de 0,46ng para 0,15ng?!
09/07/2020 às 12:37
Prezado Sr. Raul.
Os exames toxicológicos realizados por este laboratório, utilizam procedimentos analíticos validados, além de realizar o processo de triagem e confirmação por equipamentos extremamente modernos de última geração e método analítico de referência na área forense, garantindo resultados precisos e sem falhas, eliminando definitivamente a possibilidade de um resultado falso positivo ou duvidoso.
Pelo decorrer do prazo entre um exame e outro, a nova coleta de material pode não demonstrar o que o primeiro exame veio a apontar, no entanto, o fato de um exame se apresentar positivo e outro exame colhido em data posterior se apresentar negativo e vice-versa, não implica no equívoco de um dos exames, tampouco na invalidação de um deles, uma vez que cada amostra reflete um período diferente de análise.
A principal maneira em que fragmentos da droga se alojam na queratina é por meio da corrente sanguínea, pois todo fio tem sua irrigação própria, além disso os pelos apresentam atividade cíclica, alternadas entre fase de crescimento e repouso e que ocorrem de forma concomitante e natural no indivíduo. Levando em consideração a irrigação sanguínea e fase em que se encontra este pelo, a incorporação de uma substância no organismo através das matrizes queratínicas, pode apresentar variações na absorção devido a não homogeneidade da distribuição da droga na queratina. Fato este que fundamenta a variação entre os resultados da amostra A e B.
Informamos que os resultados apresentados estão de acordo com os protocolos de análise e atende a resolução vigente, e no que diz respeito a contraprova, diz que:
Item 1.9. Teste da Contraprova
O teste da contraprova B para a detecção de drogas e seus metabólitos não está vinculada a comparação de seus valores de cut-off. O laboratório deve somente confirmar a presença da droga, o qual foi reportado como positivo na Amostra A devido a não homogeneidade da distribuição da droga na queratina.
Qualquer esclarecimento que se faça necessário, o corpo técnico está a disposição para estabelecer contato.
Att
Ouvidoria
Toxicologia Pardini
09/07/2020 às 13:31
O velho copiou e colou como vi em outros casos