Cliente solicita cancelamento de plano anual por falta de retorno e novos contatos após renovação.

16/07/2026 às 18:09
Fiz a contratação sem contrato do plano anual via cartão de crédito no dia 13/07/2026. É a minha terceira tentativa teimosa de que daria certo receber novos contatos, pois a pessoa que me atendeu e não se identificou, enviou um áudio onde dizia que só estava aceitando meu retorno pois eu já havia recebido seus serviços antes e que a "demanda" estava alta. Hoje 16/07/2026 não recebi nenhum contato, a mensagem pronta é sempre a mesma, "Entendo sua preocupação. Como conversamos anteriormente, nessa primeira semana após a renovação o fluxo pode oscilar. Vamos seguir acompanhando e esperamos que os contatos cheguem ao longo da semana ". E nada mais falam.
Antes eu tivesse vindo aqui ver como estavam as reclamações, não teria renovado. Retornei a mensagem solicitando o cancelamento mais cedo, e até o momento 18h06, ninguém se quer deu um oi. Já acionei meu banco solicitando a contestação, com todos os comprovantes. Não pretendo nunca mais fazer negócio com o Psymeet.
Antes para quem estava começando, parecia bem interessante a proposta, hoje sem respostas no whatsapp, sem entrada de novos contato, torna-se inviável e enganoso.
Vejam bem, tem 3 dias que paguei e estou "cancelando", e pelo direito do consumidor, tenho direito a "arrependimento", não há outro nome melhor para isso.
17/07/2026 às 08:07
Olá, Carla!
Lamentamos que você ainda não esteja obtendo os resultados esperados, mas pode contar conosco para ajudar no que for necessário.
Conforme informado anteriormente em nosso canal de suporte, seu perfil está ativo e sendo divulgado. Como você retornou recentemente à divulgação, é natural que haja oscilações no fluxo de contatos nesse período inicial. Além disso, a decisão de entrar em contato e realizar o agendamento é exclusivamente do paciente. Nosso trabalho consiste na divulgação do seu perfil, e não no encaminhamento direto de pacientes.
Também pedimos desculpas pela demora em nosso atendimento no suporte. Trabalhamos com um alto volume de mensagens, mas estamos sempre empenhados em responder o mais rapidamente possível. Você sempre receberá um retorno por esse canal.
Em relação à sua solicitação, todas as informações necessárias já foram fornecidas por nossa equipe por meio do WhatsApp, que é o canal oficial onde centralizamos nosso atendimento. Permanecemos à disposição por lá caso ainda tenha alguma dúvida ou precise de qualquer outro esclarecimento.
17/07/2026 às 08:37
Não foi respondida, pois vocês enviam áudios, áudios não geram provas, eu me recuso a seguir essa linha de áudios.
Eu quero o cancelamento, que naturalmente ocorrerá a inatividade do perfil. Se eu sou consumidora final, o CDC me respalda artigo 49. A informação de não reembolso de uma foto enviada a mim ontem é abusiva e nula Art 51 do CDC, é uma norma de ordem publica. Caso não resolva, tem o código de defesa do consumidor, e o próximo passo é registrar no consumidor.gov.br.
Hoje é o 4 dia da compra, estou desde ontem solicitando, a atende muda a conversa para inatividade do perfil.
Eu quero o cancelamento da venda/compra
17/07/2026 às 11:29
Olá, Carla!
Todas essas informações constam de forma clara em nossos Termos de Uso, os quais você declarou ter lido e aceitado ao se cadastrar no site. Além disso, elas também foram informadas e reiteradas de maneira clara por nossa equipe em nosso canal de suporte.
Permanecemos à disposição por esse canal caso possamos ajudar com algo mais ou esclarecer qualquer outra dúvida.
18/07/2026 às 19:45
Negativo, a primeira vez que fiz contato com vocês foi em 2024, a plataforma funcionava. Eu entrei em contato no dia 13/07 e fiz uma renovação, após 2 meses sem nenhum contato com vocês, havia encerrado um plano. Vocês possuem contrato, eu desconheço? As normas, regras que citam provavelmente estão no site, na plataforma, não é repassada no chat do WhatsApp, não é reforçado de maneira alguma, é tipo entenda se quiser, busque informações se quiser, mas mesmo que tenha a informação no site, o consumidor final tem direitos, e as regras de vocês são abusivas. Não só obrigada a continuar pagando por algo que não funciona mais, se vocês são prestadores de serviços, assim como vem na nota fiscal, eu posso sim solicitar o cancelamento, cancelamento esse que vocês se fazem de desentendidos o e usam o termo inativar o perfil, onde respondi que: O cancelamento gera obviamente a inatividade, e vocês respondem apenas com seguir com a inatividade do perfil.
Pessoas, não percam tempo pagando nada a essa plataforma e aqueles como eu, façam reclamação no consumidor.gov.br.
Após contatos e provas da negação de cancelamento, existem alguns passos a seguir, não podemos seguir com uma empresa que não colabora, não ajuda, não agrega em nada, repito foi muito importante em 2024, não é mais a mesma, não são claros.
consumidor.gov.br plataforma oficial do governo, gratuita. Você abre uma reclamação, a empresa é notificada e tem prazo (normalmente 10 dias) para responder. Muitas empresas resolvem aqui porque isso afeta a nota delas na plataforma, que é pública.
Procon do seu estado ou município (ex.: Procon-RJ, Procon Carioca). Pode ser feito online. Formaliza a reclamação, e o Procon pode notificar a empresa e até aplicar multa administrativa se identificar prática abusiva.
Contra o banco/cartão (pela cobrança recorrente)
Ouvidoria do próprio banco/emissor do cartão antes de ir a órgãos externos, é preciso formalmente esgotar isso, pedindo o cancelamento das parcelas futuras ("contestação de cobrança recorrente indevida"). Peça protocolo por escrito.
Banco Central (BCB) Registro de Reclamações (RDR) se a ouvidoria do banco não resolver, você reclama diretamente no site do Banco Central (bcb.gov.br "Fale Conosco"). O BC fiscaliza instituições financeiras e cobra retorno formal delas.
Se nada disso resolver
Juizado Especial Cível (JEC) para causas de até 40 salários mínimos, você pode entrar sem advogado. Leva o histórico de reclamações (prints, protocolos do consumidor.gov.br, Procon, ouvidoria) como prova de que tentou resolver antes. O juiz pode determinar o cancelamento e reembolso.
20/07/2026 às 08:21
Carla, lamentamos que você pense dessa forma. No entanto, todas as informações sobre o funcionamento da plataforma, inclusive aquelas relacionadas à sua solicitação, estão claramente previstas nos Termos de Uso, os quais você declarou ter lido e aceitado antes de realizar sua inscrição.
Além disso, ressaltamos que todas as informações necessárias foram prestadas de forma clara e reiterada por nossa equipe por meio do canal de suporte.
Esclarecemos também que, em nenhum momento, houve qualquer prática abusiva ou falha na prestação do serviço. O serviço contratado consiste na divulgação do perfil profissional, a qual estava sendo realizada normalmente até o momento em que você optou por não manter mais essa divulgação, conforme também foi explicado pela equipe de suporte.
Por fim, todas as informações pertinentes já foram repassadas diversas vezes de maneira clara por nossa equipe. Permanecemos à disposição em nosso canal de suporte caso ainda haja alguma dúvida ou possamos auxiliar em algo mais.
20/07/2026 às 12:16
O nível caiu muito, do atendimento a nós pelo WhatsApp, e não entra mais nenhum novo contato de pessoas interessadas através da plataforma, a meses só piorou.
A empresa é repetitiva, alegando que assinei, que estou ciente, não assinei nada, não há ciência a não ser nas falas repetitivas nas respostas tanto no WhatsApp quanto no reclame aqui, lamentável. Hoje não vale a pena, frustração, dor de cabeça e perda de dinheiro. Um adendo, eu pedi o cancelamento, eles inativam o perfil, mas não devolvem seu dinheiro. Não há clareza.