Dificuldade na troca de camisetas com baixa qualidade e recusa de alternativas pela loja

Canoas - RS

23/02/2026 às 14:09

Realizei a compra de quatro camisetas e, ao receber o pedido, constatei que três delas apresentavam baixa qualidade. Diante disso, tentei realizar a troca por outro produto, porém não obtive êxito.

Entrei em contato pelo WhatsApp e fui informado(a) de que a troca somente poderia ser feita pelo mesmo produto. Questionei a possibilidade de devolução com utilização do valor como crédito para uma nova compra, mas fui informado(a) de que não seria possível, sendo oferecida apenas a opção de estorno. No entanto, o estorno também não foi autorizado sob a justificativa de que o prazo de sete dias já havia sido ultrapassado.

Como alternativa, informaram que eu poderia trocar pelas mesmas camisetas ou permanecer com os produtos e receber um desconto em uma próxima compra. Ainda me propus a trocar por outro item, pagando eventual diferença de valor, mas essa opção igualmente não foi aceita.

04/03/2026 às 13:36

boa tarde. o caso já foi solucionado via whatsapp e o cliente optou por deixar a reclamação. deixando o relato do ocorrido. conforme deixei claro nas msgs e no proprio perfil do reclame aqui, sou microempreendedor individual, cliente da plataforma/fábrica reserva ink, serviço terceirizado, e como lojista fico sujeito a todas as regras impostas por eles, não tenho qualquer controle sobre isso. pelas regras deles, não é possivel a troca de produtos de modelos diferentes (exemplo camiseta por oversized ou vice-versa) apenas tamanhos, cores e estampas. no caso de troca de modelo eles obrigam a fazer a devolução e estorno para recompra, um procedimento nada conveninente, concordo absolutamente. o problema no seu caso é que além disso, o sr. recebeu os produtos no dia 9 de fevereiro e reclamou no dia 23 de fevereiro, o que também impossibilitou a realização do estorno pela plataforma devido ao prazo (que é de no máximo 7 dias para isso), apesar de deixar isso claro nas msgs, apesar de querer quebrar todas as regras o sr. insistiu pelo reembolso e depois disso sumiu e foi para o reclame aqui. feito isso, fiz contato com a plataforma conforme prints, exlpicando a situação q qual alertou que isso não é procedimento correto mas consegui que abrissem a exceção. apesar do sr não me responder mais desde então (posteriormente descobri que se tratou de tratamento por terceiros em nome do sr.), prossegui com o envio das novas peças e na esperança de que o sr retornasse contato para fazer a devolução de boa fé das peças de algodão peruano que ficaram em sua posse que alegou serem de "baixa qualidade", pois também não é procedimento padrão enviar troca antes da devolução. cliente ja está com as novas peças, aguardando postagem devolução. caso encerrado.

04/03/2026 às 13:44

desculpe pelos erros de digitação e redação, não tive tempo de corrigir.

05/03/2026 às 12:35

O modelo de
Negócio é impessoal conforme própria declaração do proprietario

05/03/2026 às 12:53

Amigo, eu não sei o que vc quer dizer com "modelo de negócio impessoal", mas se todo o atendimento que eu prestei ao senhor prontamente pelo WhatsApp desde o primeiro contato, primeiro minuto, levando em consideração que o sr. tratou do problema por intermédio de terceiros, eu realmente não consigo entender o que o sr chama de impessoal. Talvez o sr ficasse mais satisfeito com essas centenas de respostas robóticas de grandes empresas aqui do reclame aqui. Respondeu que "Não voltaria a fazer negócios"? Após duas compras bem sucedidas e troca também? Atendimento 100% pessoal e humanizado? Eu realmente não consigo entender o que o sr. espera. Abraços.