Reclamação Formal - Pedido Não Processado, Cobrança Irregular e Atendimento Inadequado pelo o CNPJ: *****

Ibotirama - BA

03/09/2025 às 20:45

Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente a um ocorrido gravíssimo, iniciado no dia 20 de agosto de 2025, que permanece sem solução.

Na data mencionada, enfrentando instabilidades técnicas no site oficial de Pub Perfumes, busquei assistência através do canal de WhatsApp ( ***** ) Fui atendido por nome de: Joaquina, que se prontificou a finalizar o pedido diretamente por aquele canal.

Sob a orientação da atendente, procedi com a compra de 24 (vinte e quatro) unidades de perfume, totalizando o valor de R$ 1.127,00 (hum mil cento e vinte e sete reais), com pagamento via cartão de crédito em 10 (dez) parcelas sem juros. Para o CNPJ:***** Forneci todos os dados solicitados para a emissão da nota fiscal e entrega, conforme abaixo:

Após a confirmação do pagamento, a atendente cessou completamente toda e qualquer comunicação. Desde então, realizei inúmeras tentativas de contato via WhatsApp para obter a confirmação do pedido e seu código de rastreio, todas ignoradas.

Somente hoje, 13 de setembro de 2025, obtive uma resposta. Para meu completo espanto e indignação, fui recebido com atitude arrogante e, sem qualquer fundamento ou explicação prévia, fui injustamente acusado de praticar [Editado pelo Reclame Aqui].

Diante do exposto, considero esta situação absolutamente inaceitável pelos seguintes motivos:

1. Cobrança Irregular: O pagamento foi processado fora do ambiente seguro do site oficial, mediante orientação de uma representante da empresa.
2. Falta de Transparência: O pedido não foi processado ou disponibilizado, caracterizando cobrança por um produto/serviço não fornecido.
3. Abandono do Cliente: Abandono completo do atendimento pós-venda após a concretização do pagamento.
4. Atendimento Inadequado: Tratamento grosseiro e acusação infundada, que configura desrespeito ao cliente.

Portanto, exijo:

O cancelamento imediato desta transação;
O estorno integral do valor de R$ 1.127,00, cobrado de minha fatura de cartão de crédito;
Retratação formal pela acusação infundada e pelo tratamento inadequado dispensado.

Aguardo um posicionamento urgente e a devida regularização desta situação no prazo máximo de 7 (sete) dias úteis. Findo este prazo sem uma resolução satisfatória, comunicarei que não restará alternativa senão recorrer aos órgãos de defesa do consumidor (PROCON) e às medidas judiciais cabíveis para ver meus direitos resguardados.

*****

11/02/2026 às 15:45

Prezado Sr. Edilson Lima,

Em continuidade à análise do ocorrido, esclarecemos que a transação mencionada não foi realizada diretamente junto à matriz da PUB Perfumes, mas sim por intermédio de uma loja autorizada da marca.

Importante destacar que lojas autorizadas possuem gestão administrativa própria, inclusive quanto à condução de atendimentos e validação de pedidos. Ainda assim, ao tomarmos conhecimento da situação, a unidade repassou as informações à matriz para ciência e acompanhamento.

Conforme apurado, durante o processo de validação da compra foram identificadas inconsistências nos dados informados para faturamento e pagamento. Por se tratar de compra vinculada a CNPJ e em quantidade significativa, foi acionado procedimento padrão de verificação antifraude, com solicitação de confirmação de dados complementares.

Diante da ausência de validação das informações necessárias, o pedido não foi liberado para faturamento e envio. Como medida preventiva, foi realizado o cancelamento da transação e o respectivo estorno do valor, não havendo envio de mercadoria.

Ressaltamos que tais procedimentos têm como finalidade exclusiva a proteção do consumidor e da empresa contra possíveis [Editado pelo Reclame Aqui] ou uso indevido de dados.

O prazo para visualização do estorno depende exclusivamente da operadora do cartão de crédito.

A matriz permanece à disposição para acompanhar o caso e prestar os esclarecimentos necessários.

Equipe PUB Perfumes Matriz