Cobrança Indevida

Londrina - PR
01/09/2022 às 07:46
Ver todas ReclamaçõesNo dia 19/07/22 recebi uma ligação da Empresa Denominada Public List, a moça que ligou se idênticou com o nome de Giovana e disse que estava entrando em contato para pedir atualização de dados de nossa empresa e solicitou também uma "Autorização" para divulgação dos dados de nossa empresa na internet pois eles representavam um empresa terceirizada da Operadora de telefonia que utilizamos. Na ligação tentei argumentar que não havia solicitado esse tipo de serviço à operadora de telefonia, mas a moça insistente disse que não teria nenhum custo financeiro, pois esse serviço já estava incluso na tarifa da Operadora de telefonia, e me enviaram pelo WhatsApp um formulário pedindo que eu assinasse e enviasse de volta juntamente com um cartão de visitas com a logo marca de nossa empresa, acreditando na conversa e acreditando que se tratava simplesmente de uma autorização para divulgação na internet de maneira gratuita das informações de nossa empresa assinei e enviei de volta sem ler o que estava no formulário.
Depois de se passado uma Semana da tal ligação, no dia 28/08/22 recebi outra ligação telefônica onde fui surpreendido por uma cobrança indevida dizendo que era do Cartório de Protestos e que estavam sendo enviado 12 boletos no valor de $*******,00 para o cartório na comarca da cidade de São Paulo por não terem sido pagos a empresa Public List.
Essa empresa usa de má fé para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] nas pessoas. Ao ler o formulário que foi enviado pelo whatsapp posteriormente, verifiquei se tratar de um contrato abusivo de prestação de serviços de marketing digital por parte dessa denominada Public List, onde eles estabelecem que vencido um boleto eles podem cobrar os outros 11 mesmo sem vencimento dos mesmos, e está estabelecem um multa de 40% do valor do contrato para cancelamento.
São [Editado pelo Reclame Aqui], tomem cuidado para não caírem nessa estratégia de contato telefônico.