Restrição de acesso com carrinho e tratamento inadequado no supermercado

Esperantina - PI
07/02/2026 às 18:55
Relato:
No sábado, estive no supermercado Públique com minha família e meus sobrinhos e utilizamos o serviço de alimentação japonesa que funciona dentro do próprio mercado.
Ao tentar acessar o local destinado ao consumo dos alimentos, fui impedida de permanecer no espaço por estar com o carrinho do supermercado. Posteriormente, identifiquei que havia um aviso informando a proibição de carrinhos, porém o aviso estava escrito à mão, em um papel com uso de canetinha, colocado em local pouco visível, sem qualquer destaque, padronização ou sinalização adequada.
Além disso, o aviso não apresenta nenhuma explicação, fundamento ou referência a artigo, norma ou motivo que justifique tal proibição, o que gera confusão para o consumidor e não caracteriza uma orientação clara e formal.
A abordagem por parte da equipe foi feita de forma pouco educada, acompanhada de olhares constrangedores, causando desconforto diante da minha família. Fui obrigada a esperar do lado de fora, mesmo sendo cliente e estando em um estabelecimento que oferece o serviço de alimentação dentro do próprio mercado.
Considero a situação desrespeitosa e mal conduzida, pois faltaram comunicação adequada, preparo da equipe e bom senso no atendimento. Situações como essa poderiam ser resolvidas de forma cordial e respeitosa, sem constranger o consumidor.
Aguardo um posicionamento do supermercado, melhorias na sinalização, padronização das informações e orientação adequada aos colaboradores para evitar que outros clientes passem pelo mesmo constrangimento.
09/02/2026 às 11:04
Olá, Maria! Tudo bem?
Agradecemos por nos relatar o ocorrido. Lamentamos sinceramente pela situação vivenciada por você e por sua família. O que foi descrito não condiz com o padrão de atendimento, organização e comunicação que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Informamos que sua manifestação será formalmente registrada e encaminhada à gestão responsável pela área de alimentação, para:
Revisão e padronização da sinalização do local;
Orientação da equipe quanto à postura adequada no atendimento ao público.
Para podermos seguir de forma mais assertiva, poderia, por gentileza, nos informar a unidade onde compareceu? Se possível, o horário aproximado do ocorrido no dia em questão.
Nosso objetivo é garantir que situações como essa sejam resolvidas de forma cordial e preventiva.
Ficamos no aguardo de mais informações.
Família Public