Segurança humilha cliente e ameaça em supermercado, sem providências da gerência

Diadema - SP
03/04/2026 às 20:19
Em 23 de março 2026, por volta da 17:30 horas, eu (Editado pelo Reclame AQUI), idoso, 74 anos, estava no Supermercado Public Alvarenga ,fazendo alguma compras.A passar por um dos corredores do supermercado, dei de frente com um segurança conhecido como (Editado pelo Reclame AQUI), fui cumprimenta-lo como sempre o faço. ( ele me respondeu, não vou pegar na sua mão, vou te esperar lá fora). Não fiz nada de errado, não conheço esse sujeito, essa atitude, não é a primeira vez, tenho informações de funcionários (as), que esse sujeito já humilhou e ameaçou funcionário do próprio estabelecimento. não posso citar nomes por represárias as pessoas, houve até reunião de portas fechadas com esse segurança, o Gerente (Editado pelo Reclame AQUI), a Gerente (Editado pelo Reclame AQUI).Tal atitude possui evidente caráter de ameaça, e gerou tamanho constrangimento e sensação de insegurança que fui obrigado a abondonar as compras e deixar imediatamente o local.Diante da gravidade dos fatos, notifiquei verbalmente o gerente da loja Alvarenga o Senhor (Editado pelo Reclame AQUI)no dia seguinte fui até a loja central localizada na *****, São Paulo/SP, e levei uma Ação Extrajudicial e entreguei em mãos do Sr. (Editado pelo Reclame AQUI) que se indentificou como gerente geral, se recusou a assinar a cópia.Enende-de que esse sujeito não está nem um pouco precupado com a repoutação do Supermercado PublicPara minha supresa, nenhuma providência foi tomada, esse segurança continua atuando no mesmo local como se nada tivesse acontecido, vão esperar acontecer o pior.Será que o Sr. (Editado pelo Reclame AQUI) Presidente da Rede tem conhecimento desses fatos?Esperei os 10 dias pedido na Ação Extrajudicial, não deram a mínima, etende-se que estão sendo complacentes e conivente com o ilícito praticado por esse segurança.
15/04/2026 às 14:06
Recebemos sua manifestação e informamos que os fatos narrados foram devidamente encaminhados para apuração interna.
Esclarecemos que o estabelecimento possui sistema de monitoramento e protocolos de segurança voltados à prevenção de ocorrências, sempre buscando conciliar a proteção do patrimônio com o respeito aos direitos e à dignidade de todas as pessoas.
Na ocasião mencionada, a atuação da equipe ocorreu em contexto de alerta interno de segurança, circunstância que está sendo analisada à luz dos registros disponíveis e dos procedimentos adotados no local.
Por respeito à privacidade dos envolvidos e à necessária apuração dos fatos, eventuais detalhes não serão tratados por este canal público. Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para atendimento e esclarecimentos complementares.
15/04/2026 às 15:06
Esse segurança ***** não é a primeira vez que ele age com ameças e constragimento com pessoas idosas, inclusive até com funcionária, houve até uma reunião as portas fechadas com ele e a funcionária que foi ameaçada, estava nessa reunião o Gerente o Sr. *****, e outros, o segurança como sempre negou tudo.
Como um cidadão como esse pode ser chefe de segurança de uma empresa tão bem conceituada, O Presidente Sr. ***** precisa mandar essecidadão embora antes que aconteça o pior. mandei uma Ação Extrajudicial, entreguei em mãos do Gerente Geral na A. Cupeça. até a presente dada não respoderam nada. Estão dando à entender que são conivente com as ameças desse cidadão. isso é inadimissível.