Cobrança Indevida Após Cancelamento e Falta de Atendimento Efetivo

18/06/2026 às 10:11

Após efetuar o cancelamento do serviço dentro do prazo legal de 7 dias, não recebi qualquer confirmação formal de que a solicitação foi processada. A única evidência de que o cancelamento foi realizado é o fato de a opção nativa de cancelamento ter desaparecido da plataforma, indicando que ela já foi utilizada.

Apesar disso, continuo recebendo cobranças indevidas. Além disso, não consigo obter atendimento por nenhum dos canais disponibilizados pela empresa. O chat de inteligência artificial informa que não pode responder sobre o assunto no momento, o atendimento humano não responde às mensagens enviadas, e os e-mails encaminhados também permanecem sem retorno.

Essa situação é extremamente preocupante. Não me parece uma prática adequada que a empresa deixe de fornecer ao consumidor um comprovante de cancelamento, continue realizando cobranças após a solicitação dentro do prazo legal e, ao mesmo tempo, não ofereça um canal efetivo para resolução do problema.

Diante de tudo isso, sinto-me enganado e desamparado como consumidor, pois estou tentando resolver a situação pelos meios disponibilizados pela própria empresa, sem obter qualquer retorno ou solução.

22/06/2026 às 10:26

Olá, Marcelo, nosso time já está em contato com você.

Seu atendimento está sendo tratado pelo canal oficial de atendimento direto da Publiko.

Qualquer eventualidade você pode nos contatar pelo canal oficial de atendimento via E-MAIL: [email protected] ou em nosso site via CHAT: https://publiko.me/

Abraços,
Publiko.me

22/06/2026 às 10:50

O atendimento é extremamente demorado e ineficiente. Solicitei o cancelamento dentro do prazo de 7 dias, porém a plataforma não forneceu qualquer confirmação da solicitação realizada pela própria ferramenta de IA. Quando tentei novamente obter suporte e confirmar o cancelamento, fui informado de que o prazo já havia expirado, justamente em razão da ausência de atendimento e da falta de validação do pedido inicial.

Além disso, o serviço não atendeu às expectativas contratadas. As publicações geradas pela IA apresentam erros que podem gerar problemas legais e prejudicar a reputação da empresa. As opções disponíveis são limitadas, o conteúdo se torna rapidamente repetitivo e a qualidade entregue está muito abaixo do esperado.

Diante desse cenário, não tenho interesse em continuar utilizando a plataforma. Solicito que seja cobrado apenas o período efetivamente utilizado e que as cobranças futuras sejam canceladas. Não considero razoável ser obrigado a permanecer vinculado por um ano inteiro em razão de falhas no processo de cancelamento e da falta de suporte adequado ao cliente.

E nçao quero tratar pelos "canais" da publiko que são demasiadamente lentos e inadequados (direct)

22/06/2026 às 13:52

Olá, Marcelo, tudo bem?

Sentimos muito pela sua insatisfação e entendemos a importância de esclarecer todos os pontos mencionados.

Verificamos em nosso sistema que a contratação do plano anual ocorreu em 28/05/2026 às 08h24. Já a solicitação de cancelamento foi realizada em 10/06/2026 às 08h07, ou seja, após o prazo legal de 7 dias previsto para solicitação de reembolso.

Também identificamos que a assinatura foi devidamente cancelada, motivo pelo qual não haverá novas renovações ao final do período contratado. No entanto, por se tratar de um plano anual parcelado, o acesso e as cobranças referentes às parcelas permanecem ativos até o encerramento da vigência contratada, conforme as condições aceitas no momento da contratação.

Lamentamos a percepção negativa em relação ao atendimento e à sua experiência com a plataforma. Estamos constantemente trabalhando para aprimorar nossos processos, canais de suporte e a qualidade das funcionalidades disponibilizadas.

De toda forma, reforçamos que as informações registradas em nosso sistema demonstram que a solicitação de cancelamento não ocorreu dentro do período de 7 dias após a contratação, razão pela qual a assinatura segue as condições previstas no plano contratado.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais.

22/06/2026 às 13:57

Empresa de má fé, não recomendo não assinei anual e sim mensal, veio a cobrança anual, não computaram o cancelamento via chat (IA) mas alegam que o pedido feito após o erro da IA é o válido, total descaso. Já contestei os valores e vou levar pra frente. Não estão ligando se eu quero cancelar e nçao usar mais, querem me obrigar a usar o serviço pro mais 11 meses sendo que poderiam cancelar numa boa, são oportunistas e eu sugiro que não façam uso da ferramenta

22/06/2026 às 14:00

Empresa ruim força o cliente, serviço fraco, gera legendas erradas, design limitado e repetitivo, ferramenta ruim. Paguei mensal, entrou como anual, pedi o cancelamento pela IA em menos de 7 dias e a mesma não registrou quando fui ver tive de pedir de novo, mas aí registraram que foi acima de 7 dias, ou seja a intenção é te tomar o dinheiro mesmo sabendo que vc rejeita a empresa e nçao quer utilizar o serviço. Um nojo o atendimento focado em grana, fujam!