Puc Campinas: Cobrança Indevida e Dificuldade no Cancelamento de Curso

19/05/2026 às 20:40
infelizmente me matriculei no curso da puc de campinas:
arquitetura de software, ciencia de dados e cyber security.
eu me arrependi com o conteúdo insuficiente e decidi cancelar o curso. mas acontece que eles postergam e fingem que não te entendem. vão te empurrando para poderem continuar cobrando mensalidades de você. e ainda cobram percentual sobre o que você ainda não cursou. [Editado pelo Reclame Aqui] é pouca.
puc campinas nunca mais.
29/05/2026 às 12:21
Prezado Senhor,
Dirigimo-nos a Vossa Senhoria para cumprimentá-lo e, em atenção à reclamação enviada à Ouvidoria, expor o que se segue.
Inicialmente, destacamos o compromisso desta Universidade com a qualidade na prestação de seus serviços educacionais e com o atendimento zeloso à comunidade universitária, sempre observando as normas, os critérios e os procedimentos aplicáveis.
Em relação ao conteúdo de sua manifestação, registramos que o cancelamento de sua matrícula já foi realizado e que não há valores em aberto, conforme comunicado enviado anteriormente pelo departamento responsável.
Por fim, colocamo-nos à disposição de Vossa Senhoria, por meio de nossos canais oficiais, para os esclarecimentos que se fizerem necessários, bem como para o recebimento de eventuais questionamentos.
Sendo o que nos cumpria para o momento, subscrevemo-nos.
Administração Superior
Pontifícia Universidade Católica de Campinas
29/05/2026 às 13:48
desperdício de tempo e dinheiro.
eu esperava bem mais, a puc tinha boa reputação no passado.