PUC: Falta de Atendimento no Setor de Pós-Graduação e Ouvidoria Gera Insatisfação

Florianópolis - SC

02/06/2026 às 12:02

Procurei a PUC por ser uma universidade de renome, tentei entrar em contato com o setor de pós graduaçao por mais de uma vez pois tenho interesse em um dos cursos. Minha supressa foi quando percebi eles não tem atendimento, há um número de WhatsApp porém ninguém responde após o robô. Liguei pra ouvidoria como outra alternativa e também ninguém atende. Fico pensando que se o primeiro atendimento é assim, será mesmo que a PUC faz jus a boa fama que leva? desistindo.

08/06/2026 às 15:13

Prezada Senhora,

Dirigimo-nos a Vossa Senhoria para cumprimentá-la e, em atenção à reclamação enviada à Ouvidoria, expor o que se segue.

Inicialmente, destacamos o compromisso desta Universidade com a qualidade na prestação de seus serviços educacionais e com o atendimento zeloso à comunidade universitária, sempre observando as normas, os critérios e os procedimentos aplicáveis.

Em relação ao conteúdo da presente reclamação, informamos que nossa equipe de atendimento entrou em contato com Vossa Senhoria com o objetivo de prestar os esclarecimentos necessários e sanar eventuais dúvidas.

Na ocasião, foi esclarecido que a PUC-Campinas não oferece cursos de pós-graduação na modalidade EAD na área de Licenciatura, que era de seu interesse.

Por fim, colocamo-nos à disposição de Vossa Senhoria, por meio de nossos canais oficiais, para os esclarecimentos que se fizerem necessários, bem como para o recebimento de eventuais questionamentos.

Sendo o que nos cumpria para o momento, subscrevemo-nos.

Administração Superior
Pontifícia Universidade Católica de Campinas