Goiânia - GO

28/07/2026 às 11:41

Bom dia.
Meu nome é *****, ex-aluna do Campus V do curso de Publicidade e Propaganda.
Matrícula: *****
No dia 07/08/2026, participei da solicitação de colação de grau realizada de forma on-line, via Microsoft Teams. No entanto, meu pedido foi indeferido sob a alegação de existência de um débito referente à disciplina COS1053.
Gostaria de esclarecer que fui aprovada nessa disciplina por meio do Regime de Avaliação Especial, ministrado pelo professor Hildeu Andrada, em 2017. Em 2020, foi emitido o boleto correspondente, que foi devidamente quitado por minha mãe dentro do prazo estabelecido.
Após o indeferimento da minha solicitação, fui orientada a apresentar o comprovante desse pagamento. Entretanto, ele foi realizado por meio de uma conta bancária que já foi encerrada há muitos anos, impossibilitando o acesso ao respectivo comprovante.
Por fim, entrei em contato com o advogado da família e o mesmo me instruiu que conforme a Legislação Federal (Art. 6 da Lei n 9.870/1999) e o entendimento do STJ, a intuição não pode reter meu diploma de conclusão de curso por pendências financeiras. Ademais, informo que o boleto gerado em 2020, já se encontra prescrito a mais de um ano, conforme o *Art. 206 do Código Civil, carecendo de qualquer validade jurídica para cobrança. Aguardo as instruções para a retirada do documento de forma gratuita, sob pena de imediata reclamação junto ao Procon-GO e abertura de ação judicial.
Segue em anexo, o email confirmando a data e aprovação da matéria faltante.
Desde já agradeço pela atenção e aguardo por uma resolução.

Mandei email e estao me tratando com descaso, meu diploma esta sendo retido e por lei tenho direito a ele, estou perdendo uma oportunidade de emprego por conta disso, eu preciso colar grau dia 07/08/26 conforme me inscrevi, estou [Editado pelo Reclame Aqui] totalmente [Editado pelo Reclame Aqui], sempre paguei tudo corretamente nessa faculdade!