Demora no trancamento de matrícula e cobrança indevida de mensalidade

24/08/2026 às 18:23

Boa tarde! Abrir uma solicitação faz uma semana para trancamento de matrícula do curso de Ciências Contábeis EAD pela plataforma do aluno, lá mencionam que o prazo para finalização/atendimento seria de 5 dias úteis, até o momento não obtive retorno por parte da faculdade, falaram por meio do atendimento do WhatsApp que se até Sexta-feira (21/08) eu poderia retornar novamente e resolveriam o meu caso, infelizmente até o momento não resolveram e veio uma cobrança do valor da mensalidade, sendo que abrir bem antes a solicitação para trancamento, preciso de ajuda urgente com a minha solicitação.

01/09/2026 às 10:59

Prezado Thalisson,

Lamentamos o ocorrido.

A sua manifestação foi apurada e os devidos encaminhamentos foram realizados. No site da Ouvidoria da Universidade você pode consultar o resultado da sua manifestação com o número de protocolo que foi encaminhado para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui.

Pedimos que avalie nosso atendimento por aqui. A sua avaliação é muito importante para melhorarmos a qualidade do nosso atendimento.

Informamos também que o Reclame Aqui não é um meio de comunicação oficial da Universidade.

Você pode acionar a Ouvidoria da PUCPR para registrar reclamações, denúncias, sugestões e elogios referente às atividades e funções da Universidade.

Nosso site:https://www.pucpr.br/ouvidoria/

Agradecemos o seu contato.
Sempre à disposição,
Núcleo de Ouvidoria PUCPR
Auditoria, Riscos e Compliance

01/09/2026 às 17:12

O meu problema foi resolvido.