Impossibilidade de cancelamento de matrícula via *****, com sistema travando e sem direcionamento para atendimento humano.

Campinas - SP
09/05/2026 às 08:45
Estou tentando cancelar a matrícula de um curso da ***** digital EAD, mas só há a opção via atendimento digital no ***** e é impossível efetivar o cancelamento, pois o sistema nunca me direciona para este fim! Precisei digitar várias vezes meu acesso para conseguir essa identificação e, ao identificar, não encaminha para o setor certo e você fica num looping sem solução! Vários dias tentando, perdendo um tempo significativo para tentar que te atendam, mas não consegui! Você vai clicando em várias opções e nenhuma te direciona! Tentei por e-mail, mas dizem que só via *****! Eu já tive muitos problemas para conseguir fazer a matrícula justamente por isso, por não conseguir atendimento humano, agora, então, está sendo impossível cancelar e preciso, pois não consegui tempo para fazer o curso e estou pagando as mensalidades.
13/05/2026 às 13:16
Prezada Cristhiane,
Lamentamos o ocorrido.
A sua manifestação foi apurada e os devidos encaminhamentos foram realizados. No site da Ouvidoria da Universidade você pode consultar o resultado da sua manifestação com o número de protocolo que foi encaminhado para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui.
Pedimos que avalie nosso atendimento por aqui. A sua avaliação é muito importante para melhorarmos a qualidade do nosso atendimento.
Informamos também que o Reclame Aqui não é um meio de comunicação oficial da Universidade.
Você pode acionar a Ouvidoria da PUCPR para registrar reclamações, denúncias, sugestões e elogios referente às atividades e funções da Universidade.
Nosso site: https://www.pucpr.br/ouvidoria/
Agradecemos o seu contato.
Sempre à disposição,
Núcleo de Ouvidoria PUCPR
Auditoria, Riscos e Compliance
21/05/2026 às 21:35
Olá, eu recebi uma possível notificação de resposta por aqui no e-mail, mas não abre nada. Tentei consultar na ouvidoria, como indicado, site https://canalconfidencial.com.br/ouvidoriapucpr/#follow, mas o sistema não encontra o protocolo repassado por whatsapp no dia 13/05 para im, então não sei se deu certo o cancelamento. Como eu posso me certificar?
26/05/2026 às 11:59
Acabei de receber um boleto de 1219,08 reais. Mas tinha ficado a mensalidade de maio, apenas, isso porque eu tentei cancelar antes do dia 10, mas foi impossível devido à dificuldade de atendimento.
Gostaria do cancelamento deste valor! Eu não fiz nenhuma avaliação desde o início do curso